Bolo de mel, passas e chocolate negro

Dezembro é o meu mês e de mais meia dúzia na família. A juntar a isso, Dezembro é também o mês de todas as festividades em família, das prendas, dos convívios em redor de mesas fartas, de cozinhas repletas de tralha e loiça por lavar...conclusão, Dezembro é um mês de nervos à flor da pele. E o que é que eu gosto de fazer quando estou nervosa, gosto de fazer ainda mais javardice na cozinha, experimentando novas receitas. Porque enquanto misturo os ingredientes e sinto novos aromas, novos sabores atinjo o meu estado zen. A última experiencia: Bolo de mel, passas e lascas de chocolate.




Ingredientes
150gr de manteiga
100gr de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de mel
30gr de passas
50gr de chocolate negro lascado grosseiramente
2 ovos
250gr de farinha autolevedante
1 colher de chá de fermento em pó



Aquecemos previamente o forno a 180ºC. Derretemos a manteiga, o açúcar e o mel numa caçarola em lume médio. Retiramos a caçarola do lume e, com uma colher de pau, adicionamos os ovos batendo energicamente. Juntamos as passas e as lascas do chocolate. Peneiramos a farinha e o fermento e envolvemos rapidamente. Deitamos a massa numa forma untada previamente. Levamos ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até crescer e ficar firme e dourado.



2 comentários

Tertúlia da Susy disse...

Que delicioso aspeto!

Ana disse...

Obrigada Tertúlia da Susy :)