Olá. O meu nome é Ana
Filipa. Cresci a trepar as árvores dos pomares dos avós, a promover gincanas de
bicicleta e a chegar a casa constantemente com os joelhos esfolados. Tive uma
infância intimamente ligada às colheitas, às tradições, às rotinas das aldeias
do interior de Portugal. Apercebo-me hoje que cresci ao sabor da mãe natureza,
ao sabor das oferendas das diferentes estações. Talvez por isso, seja uma
apaixonada pelo natural, pelo campo, pelo verde.
Depois de alguns anos a
morar na cidade, regressei recentemente ao campo, às minhas raízes, à rua que
me viu crescer. O meu coração voltou a bater ao compasso desejado. Nos dias que
correm adoro sujar as mãos na minha pequena horta e não contenho um sorriso
cada vez que consigo colher frutos desta minha paixão.
Licenciada em comunicação, é
a gastronomia que me motiva a falar, a reunir as pessoas à volta da mesa e a
despertar conversas longas e preenchidas de sabores e texturas. Acredito no
lema life is short eat dessert first,
ou então uso esta mantra apenas como desculpa para o facto de ser tão tão
gulosa. Adoro “pastelar” e ligar o forno. Invadir a casa com aromas adocicados
e “engordar” a família e amigos.
Se à comida quiserem juntar
um passeio pelo mundo (não sou esquisita), então estaremos a falar de
felicidade suprema.
O Reservatório de Sensações
é um espelho destas minhas paixões: campo, viagens e comida. Acaba por ser um
caderno onde anoto as coisas boas da vida, um diário aberto onde vou
partilhando convosco as sensações que marcam os meus dias e me inspiram. Espero
que se deixem inspirar por este meu cantinho e que acima de tudo partilhem
comigo o vosso feedback, as vossas críticas, o vosso carinho.