Bolo de Mirtilos e Ricotta Invertido

Um longo tapete de folhas secas, uma brisa um pouco mais ríspida e uma temperatura amena a convidar ao uso de um agasalho protector foi o que o meu fim-de-semana no campo reservou para me mostrar que o Outono está finalmene instalado. A época dos piqueniques com cestas repletas de comida confortável e thermos com bebidas quentes está oficialmente aberta. Embuida nesse espirito, arrisquei a cansar o forno antigo da mãe com a confecção de duas receitas que combinam com os amarelos, os vermelhos e os laranjas desta minha estação do ano favorita. Hoje partilho a primeira das receitas: Bolo de Mirtilos e Ricotta Invertido.

Ingredientes
175gr de manteiga, à temperatura ambiente
175gr de açúcar
4 ovos grandes
175gr de farinha de trigo autolevedante, peneirada
250gr de queijo ricotta (geralmente uso da marca Galbani)
2 colheres de chá de fermento em pó
200gr de mirtilos



Aquecemos previamente o forno à temperatura de 180ºC. Batemos a manteiga e o açúcar com misturadora eléctrica durante três a quatro minutos ou até obter uma massa com uma consistencia macia e esbranquiçada. Com a batedeira a funcionar acrescentamos os ovos. Acrescentamos a farinha e o fermento. Incorporamos o queijo ricotta. Colocamosno fundo da forma, previmamente untada, os mirtilos. Vertemos a massa por cima dos mirtilos. Levamos ao forno durante 30 minutos.





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