Pão de chocolate e frutos vermelhos

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O forno tem sido o meu melhor amigo nos últimos dias. Aquece a minha cozinha e obrigada-me a meter as mãos na massa, tentando novos desafios gastronómicos. O resultado deste fim-de-semana, embora nada perfeito, foi degustado com uma grande chávena de chá, alguma preguiça e muitos sorrisos da família.



Ingredientes
125ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar amarelo + 1 colher de sopa extra
1 ovo ligeiramente batido
300gr de farinha sem fermento
100gr de chocolate negro
60gr de manteiga
100gr de frutos vermelhos



Misturamos o leite, mais o fermento, mais o açúcar numa tigela. Deixamos repousar num lugar morno, sem correntes de ar, durante 10 minutos ou até a mistura espumar. Adicionamos o ovo ligeiramente batido e a manteiga derretida. Juntamos a farinha e a mistura do fermento e batemos com uma batedeira electrica até a massa despegar da tigela. Tapamos com um pano  e colocamos a massa num local morno durante 40 minutos. Forramos um tabuleiro com papel vegetal. Amassamos a massa durante cinco minutos e depois esticamo-la. Derretmos o chocolate. Misturamos as frutas com o açúcar e colocamos em cima da massa. Enrolamos e colocamos em cima do tabuleiro já preprado. deixamos levedar por mais 20 minutos. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.



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