Bolachinhas de Chá


 

Se há coisa que combina bem com o Outono é sem sombra de dúvidas bolachinhas e bebidas quentes. De forma geral, todos temos a nossa mente povoada de mood boards outonais em que estes dois elementos imperam. Porque? Talvez porque o forno ligado confere um aquecimento especial à nossa casa. Talvez porque os aromas adocicados proporcionam sempre um conforto de mente e corpo. Talvez porque há um prazer ligeiramente pecaminoso ao sentar no sofá, esquecer o mundo e dexarmo-nos levar pelo aconchego de uma bolacha. Eu sei... se calhar estou a exagerar. Mas para mim há algo de  natural nesta ligação entre homemade cookies e outono. 

Claro que esta estação, a sua paleta de cores, o vestuário mais quente, também me transporta sempre para o imaginário do British Countryside, para a Chá das Cinco. E por isso, para juntar bolachas, chá das cinco britânico e outono na mesma receita nada melhor que estas Bolachinhas de Chá. Uma proposta incomum, mas que é deliciosa. Experimentem e digam-me se não tenho razão.

Uma dica. Nesta receita uso folhas secas de earl grey, mas podem usar e fazer variações com outras variantes de chá ou até de infusões. Fico à espera das vossas versões.




Bolachinhas de Chá

Tempo de preparação: 80 min. aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidades: +/- 30 bolachinhas

Ingredientes:
  • 150g de manteiga sem sal, cortada em cubos e amolecida
  • 115g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de folhas de chá preto (usei earl grey)
  • 1 ovo batido
  • 1 + ¾ de chávena de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparação:
  • Pré-aqueçemos o forno a 190°C. Forramos duas formas com papel vegetal.
  • Numa tigela grande, juntamos a manteiga e o açúcar. 
  • Batemos bem até obtermos um creme claro e cremoso.
  • Adicionamos as folhas de chá preto e incorporamos bem.
  • Acrescentamos o ovo batido e a farinha.
  • Envolvemos cuidadosamente com uma colher de metal.
  • Transferimos a massa para uma bancada e amassamos um pouco até obtermos uma mistura homogénea.
  • Com as mãos formamos uma espécie de cilindro com 2cm de diâmetro.
  • Embrulhamos a massa em película aderente e levamos ao frigorífico durante 1 hora até que a massa esteja firme o suficiente para fatiar.
  • Usando uma linha ou uma faca bem afiada cortamos a massa em fatias finas.
  • Colocamos nos tabuleiros e levamos ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
  • Transferimos os biscoitos para uma rede de arrefecimento.

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