Regresso ao Blogue. Depois de mais uma hibernação de meses. Tem sido complicado manter a regularidade que gostaria neste meu cantinho. Na verdade, nos últimos meses o Reservatório de Sensações tem estado em segundo plano na minha vida. Tenho optado em distribuir o meu tempo por outros assuntos que têm necessitado de respostas urgentes. Não imaginam a quantidade de vezes que já pensei em desistir deste projeto, mas gosto dele de verdade. Com mais ou menos posts, com mais ou menos receitas, a verdade é que este projeto já me acompanha há 15 anos. É algo que nasce do meu coração.
E sabem também o que renasce no meu coração todos os anos? O meu amor pela Primavera. Estação onde sinto que retomo à vida, às boas sensações. Renasço com a natureza. Por isso, talvez seja coincidência ou não, mas se fizerem uma breve pesquisa, vão ver que é sempre a partir de final de fevereiro, início de março que regresso ao blogue com mais afinco, mais vontade e mais inspirações para partilhar. Também já a pensar na Primavera é que trago esta receita. Inspirada nas
laranjas de inverno que ainda permanecem em muitos pomares, mas que já
pisca o olho aos convívios de família ao ar livre. Espero que experimentem e que partilhem comigo o vosso feedback. E espero que continuem desse lado, mesmo quando a regularidade de conteúdos aqui por estas bandas nem sempre é a melhor.
TARTE DE LARANJA
Tempo de preparação: 90 min. aprox.
Dificuldade: Moderada
Quantidades: 15 fatias
Ingredientes para a massa quebrada:
- 200g de farinha sem fermento
- 85g de manteiga em cubos (fria)
- 1 ovo
Ingredientes para o recheio:
- 200ml de natas
- 100g de açúcar
- 4 ovos
- Raspa e sumo de 2 laranjas média
Modo de Preparação:
- Num processador de cozinha, colocamos todos os ingredientes, menos o ovo.
- Picamos até obtermos uma consistência areada.
- Adicionamos o ovo, lentamente até obtermos uma bola uniforme.
- Envolvemos a massa em película aderente e levamos ao frio durante 30 minutos.
- Numa bancada enfarinhada, esticamos a massa com a ajuda do rolo de cozinha, até obtermos uma espessura de 5mm, aproximadamente.
- Forramos a tarteira. Picamos o fundo com um garfo. Reservamos.
- De seguida preparamos o recheio. Numa taça juntamos as natas, o açúcar e batemos ligeiramente. Lentamente adicionamentos os ovos, um a um.
- Batemos bem com uma vara de arames, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Juntamos, a raspa e o sumo de laranja. Envolvemos bem.
- Vertemos a mistura na tarteira previamente forrada com a massa.
- Levamos ao forno a 160.Cº durante cerca de 35 a 40 minutos.
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