Crackers de Beterraba

A contagem decrescente para o Dia dos Namorados já começou. As imagens de corações cor-de-rosa sucedem-se em catadupa nas redes sociais. Há propostas doces para todos os gostos, com mais ou menos purpurinas, com mais ou menos efeito wow. Chamem-me pirosa, mas confesso que gosto de ver. Gosto dos moadboards saturados de cores, brilhantes, dourado, purpurinas que me vão passando diante dos olhos. Gosto da luz que fevereiro nos oferece depois de um janeiro de dias curtos e escuros. Parece que vai aquecendo o lugar para a chegada da primavera.

Talvez esteja a divagar, e talvez esta seja apenas e só uma data consumista, mas tendo em conta os dias difíceis que vivemos, parece-me imperioso falar de amor. Parece-me urgente, derreter a dureza dos tempos em cartas de amor, bilhetes marotos, doces gulosos ou serenatas cantadas à janela. Parece-me oportuno ocupar o universo com palavras afetuosas de futuro e que resgatem as almas da solidão das rotinas que correm desenfreadas.

Como podem ver, sou uma fervorosa adepta desta data. Mas desenganem-se se pensam que embarco em grandes planos ou consumismos. Cá em casa tentamos oferecer aquilo que consideramos de grande importância: Tempo. Tempo para estarmos juntos. Tempo para falarmos. Tempo para lermos a alma um do outro. Tempo para aproveitarmos tempo. Vá e ele gosta sempre de me oferecer flores. E eu adoro recebe-las.

No ano passado, preparei estas Crackers de Beterraba, que ficaram lindas numa tábua de queijos. Se procuram uma sugestão para o Dia dos Namorados que vá para além dos doces típicos, a sugestão é esta. Juntam uns queijos, uns patês e um bom vinho ou uns cocktails e vão ter um serão maravilhoso.
 
CRACKERS DE BETERRABA

Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Quantidades: para +/- 20 crackers

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de beterraba em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de café de pimenta preta
  • 150g de farinha de trigo T55 sem fermento
  • 3 colheres de sopa de sementes de Sésamo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de Preparação: 

  • Pré-aquecemos o forno a 180º e forramos um tabuleiro com papel vegetal. Reservamos.
  • Numa tigela misturamos todos os ingredientes secos com um garfo.
  • Adicionamos o azeite e a água.
  • Amassamos bem até obtermos uma massa compacta e uniforme.
  • Podemos juntar mais água se sentirmos que a massa parece muito seca ou quebradiça.
  • Polvilhamos uma bancada com farinha e estendemos a massa com a ajuda de um rolo, até obtermos uma espessura de 5mm.
  • Com um cortador de bolachas, vamos formando as bolachinhas.
  • Transferimos para o tabuleiro e levamos ao forno por 10 a 15 minutos ou até ficarem firmes.
  • Retiramos e deixamos arrefecer.
  • Servimos ou guardamos num recipiente hermético, até 7 dias.




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