O que dizer dos últimos dias? Parece que iniciámos uma
guerra, certo? Há dez dias que cá em casa nos mantemos em isolamento
voluntário.
As horas vão passando, oscilando entre uma estranha
normalidade de rotinas que se vão adaptando e um aperto no estomago que
estrangula as vivências.
Faltam-me as palavras, talvez por culpa dessa bipolaridade. Mas é inegável, a vida mudou.
Desde há dez dias que a minha casa passou a ser o meu
refúgio e o meu trabalho. Desde há dez dias que vivemos 24 horas sob 24 horas
no mesmo sítio, no mesmo ambiente de incerteza. Desde há dez dias que não sinto
o abraço dos meus pais ou da minha irmãzita. Dez dias que mais parecem uma eternidade.
Tento-me lembrar
das rotinas antes do surto chegar, da última vez que fui almoçar a casa dos
sogros, da última vez que passeei a cão miúda na quinta dos meus pais, quais as
receitas que eu queria experimentar antes de ficar com os ingredientes
reduzidos. E sabem que mais? As memórias fundem-se com a ansiedade e acabam por
se assemelhar a uma fotografia desfocada.
Apetece-me recuar no tempo, aos dias em que me queixava, mas
que agora percebo que eram tão simples, tão gentis, tão cheios de vida.
Mas o tempo não anda para trás. E agora, o importante é manter
o foco, numa só coisa, ficar em casa e ajudar o país, ajudar os mais idosos, ajudar as pessoas que estão no grupo de risco (eu incluida), ajudar a que tudo isto passe num instante com o menor dos danos possíveis.
A receita que partilho hoje foi uma das que ficou prometida
logo no início do mês de Março. É óptima em alturas de reaproveitamentos
de
ingredientes. A última cenoura já meia mole que jazz no fundo do
frigorífico, os brócolos que ninguém quer comer, ou aquele fundo da lata
de milho cozido. Tudo pode ser aproveitado para esta receita. No meu caso, acabei por usar os brócolos que colhi
durante o Inverno. Brócolos super tenros, deliciosos, que me fazem continuar a acreditar que vale a pena ter uma horta, mesmo que seja micro. Espero que gostem desta receita.
Bolo de Legumes
Tempo de Prepração: 70 minutos (+/-)
Dificuldade: Fácil
Quantidade: 10 fatias
Ingredientes:
150g de brócolos
1/2 lata de milho
1 cebola pequena
1 cenoura média ralada
Azeitonas a gosto
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite q.b.
5 ovos
350g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparação:
Picamos a cebola bem picada. Picamos os brócolos em pedaços
muito pequeninos. Numa frigideira, colocamos a colher de sopa de azeite e
deixamos aquecer. Adicionamos a cebola e deixamos alourar um pouco. Juntamos os
restantes legumes e salteamos durante 3 minutos (mais coisa, menos coisa). Enquanto
os legumes salteiam, misturamos uma colher de sopa de molho de soja. Retiramos
do lume e deixamos arrefecer um pouco. Com a ajuda de uma batedeira, batemos os
ovos até obtermos uma mistura fofa e esbranquiçada. Alternadamente, adicionamos
os legumes, a farinha e o fermento. Depois de todos os ingredientes bem
incorporados, vertemos a massa numa forma de bolo inglês. Por cima da massa
colocamos queijo parmesão ralada. Coloquem a quantidade que vos satisfizer. Levamos
ao forno, previamente aquecido a 160ºC., durante cerca de 40 minutos ou até
dourar.
1 comentário
Adoro bolos salgados! E este vai para a minha lista de receitas a experimentar...
Também eu esta semana partilhei um bolo salgado no meu blog - parece que estávamos combinadas ;)
Beijinhos
https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt
Enviar um comentário