Dizem que o Natal pode ser quando o homem quiser. Numa
alusão clara à bondade que deve ser partilhada durante todo o ano e não apenas
numa data específica. Uma frase muito bonita, que puxa pelo nosso lado humano,
sensível, generoso.
Quem me conhece, sabe o quanto sou refilona, o quanto muitas
vezes, no alto do meu pessimismo de defesa, me afirmo descrente na raça
racional. Mas isso é só da boca para fora. São resmunguices que não saem nem da
alma, nem do coração. Antes pelo contrário, acredito que o nosso coração
pode viver um constante Natal.
Acredito que o ser humano pode ser melhor todos
os dias. Que eu posso ser melhor todos os dias (desde que continue a fazer um
esforço para aprender, para quebrar certos preconceitos, para deixar a minha
zona de conforto).
Com a idade não somos brindados apenas com uma capacidade de
racionalização complexa e complicada que caracterizam a idade adulta. Julgo que
é também uma fase de alguma iluminação, de percebermos qual pode ser o nosso
caminho. No meu caso, nos últimos anos, tive medo de perder a magia do Natal.
Para mim, esta sempre foi uma altura especial, de muita euforia, de casa sempre
cheia, de vida. Nos últimos natais, a coisa tem esmorecido. A vida como eu a
conhecia mudou, algumas das minhas pessoas já cá não estão, as tradições foram
altamente transformadas e outras apareceram no horizonte. Portanto, ao longo
dos últimos anos “olhava” para as memórias e sentia que nunca mais ia viver
aquela felicidade, que nunca mais ia ser igual.
E sabem que mais? Não, nunca
mais vou viver ao vivo aquelas lindas e maravilhosas recordações. São histórias
do passado que me ajudaram a crescer, que também fizeram de mim o que sou hoje.
E está tudo bem. Porque cada coisa deve ocupar o seu lugar. Agora é altura de
viver um novo Natal, em que o que importa é o aqui e agora.
Portanto, com a partilha de uma nova receita, aproveito para
vos desejar um Natal que seja vivido nos vossos corações, de forma simples e descomplicada. Centrem-se no essencial.
Bolachas de Manteiga e Laranja
Tempo
de preparação: 50 minutos aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidade: 30 bolachinhas
Dificuldade: Fácil
Quantidade: 30 bolachinhas
Ingredientes:
- 125g de manteiga (à temperatura ambiente)
- (Tem mesmo de ser manteiga, não dá para substituir)
- 125g de açúcar refinado
- 250g de farinha (sem fermento)
- 1 ovo
- Raspa de 1 laranja
Modo
de Preparação:
- Numa taça, juntamos a farinha e a manteiga e misturamos com a ponta dos dedos até obtermos uma textura areada.
- Adicionamos o açúcar e misturamos novamente com a ponta dos dedos, de forma a aquecermos bem a mistura.
- Amassamos tudo com as mãos até obter uma massa homogénea. A massa não deve ficar muito mole.
- Fazemos uma bola com a massa e envolvemos em película aderente.
- Deixamos repousar cerca de 30 minutos fora do frigorífico.
- Pré-aquecemos o forno a 160º. Forramos um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Polvilhamos uma bancada com farinha.
- Estendemos a massa com um rolo.
- Com os cortantes, recortamos as bolachinhas.
- Colocamos as bolachinhas no tabuleiro e levamos ao forno cerca de 10 minutos.
- Retiramos e deixamos arrefecer completamente.
2 comentários
Não há nada como uma saborosas bolachas simples, e se forem de laranja ainda melhor!
Adorei a receita, mas não refere o que é aquele "molho" que apresenta na taça e com que salpica as bolachas...
Bjs
https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt/
PS: também tenho uma mini-vara igual a essa :)
Olá Susana,
obrigada pelo seu comentário. Fico contente que estas bolachas tenham captado a sua atenção.
Tem toda a razão, não referi, porque as bolachas vivem bem sem ele. Mas trata-se de Glacê de Laranja, pode encontrar a receita aqui: https://reservatoriodesensacoes.blogspot.com/2017/03/bolo-humido-de-laranja.html
Um abraço e Boas Entradas. Que o próximo ano seja muito docinho.
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