Mas os últimos dias foram invadidos por uma avalanche de
trabalho que acabou por se sobrepor a tudo, incluindo o meu querido
blogue. Desde Setembro, que tinha prometido a mim mesma que todas as
semanas iria partilhar um artigo convosco. A semana passada foi a única
excepção.
Tenho-me apercebido que a organização em antemão dos conteúdos
que quero colocar aqui neste cantinho, ajuda a desenvolver um trabalho regular e dentro
do caminho que pretendo seguir. Apesar de o ano ainda não ter terminado, acho
que posso dizer que este foi um dos grandes ensinamentos de 2019, que consigo
organizar-me melhor, de forma mais calma e sem exigir loucuras da minha parte.
Primeiro, porque estou a conseguir controlar um pouco mais
as minhas expectativas. Sonhar é bom, mas uma pessoa tem de saber idealizar com os
pés assentes na terra. Acreditam que antigamente, fazia listas intermináveis de
receitas que queria experimentar ao fim-de-semana. Quando não consegui confeccionar
nem uma, ficava terrivelmente frustrada e deprimida. Sensações a evitar
portanto.
Segundo, agora reconheço a importância de lançar a mim mesma
desafios e objectivos tangíveis. Julgo que estas duas questões estão
directamente ligadas. Se sonhar de forma realista, é sinal que também me estou
a cingir a estímulos mesuráveis.
E em terceiro, aprendi que tenho todo o direito a parar
quando é necessário ou quando o resto da vida se impõe. Não vale a pena remar
contra a maré. É preferível manter cabeça à tona e depois aproveitar as ondas mais inspiradoras.
É curioso, que escolho estas palavras, quando partilho fotografias com umas das canecas que mais gosto. "Tu podes tudo", diz ela em letras
garrafais (e em espanhol). Eu cada vez mais acredito que sim, desde que vá aprendo as lições
que a vida me vai passando à frente dos olhos.
Waffles de Abóbora Assada
Tempo de preparação: 25 a 30 minutos aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidade: 12 waffles
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 150g de farinha de aveia
- 100g de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres de sopa de mel
- 200g de abóbora assada
- 200ml de leite de soja
- 1 colher de fermento
Modo de Preparação:
- Colocamos no liquidificador a abobora assada, o mel, a margarina, os ovos e o leite. Trituramos bem;
- Acrescentamos as farinhas e o fermento. Voltamos a triturar bem até obtermos uma massa grossa mas homogénea;
- Aquecemos a máquina de fazer waffles e pincelamos as placas com um pouco de margarina;
- Enchemos cerca 1/3 das placas da máquina com massa;
- Fechamos a máquina e cozinhamos até dourar;
- Transferimos as waffles para uma rede de arrefecimento.
Sem comentários
Enviar um comentário