Uma pergunta para a qual não tenho resposta. Talvez porque vivo sempre muito na base do sonhar acordada. E nunca tenho a certeza se as minhas respostas aos sonhos, são apenas mais um sonho prestes a ser sonhado. Talvez um dia tenha coragem de transformar as ideias em projectos.
Mas nem só de pimentos e beringelas se viveram as últimas colheitas na micro-horta. Também tive a sorte de colher três beringelas, pequenas, mas tão vermelhas, tão intensas, tão singelas.
Tenho de vos confessar uma coisa, beringelas…não é a minha praia. Eu sei que são um dos super alimentos que devemos consumir com regularidade, mas aquele sabor terroso custa a entrar. Contudo, como é óbvio não andei a semear e a cuidar das minhas beringelas para não as degustar.
Tive de pensar em algo alternativo às saladas, ou sopas. O meu estômago, que é bem guloso, enviou-me logo sinais de que as minhas minis beterrabas tinham de ser convertidas em algo doce.
Curiosamente, a ideia desta receita surgiu quando a minha mãe apareceu cá em casa com um grande saco de Maçãs de Bravo Esmolfe que dava para cerca de dez pessoas.
Maçã combina sempre com crumble, certo? E maçã com beterraba? Pois....não tinha a certeza, nunca tinha experimentado. Mas hoje partilho convosco um dos melhores crumbles que já fiz e que já provei. Beterrava ainda há esperança para ti no meu cardápio.
Crumble de Maça de Bravo Esmolfe e Beterraba
Tive de pensar em algo alternativo às saladas, ou sopas. O meu estômago, que é bem guloso, enviou-me logo sinais de que as minhas minis beterrabas tinham de ser convertidas em algo doce.
Curiosamente, a ideia desta receita surgiu quando a minha mãe apareceu cá em casa com um grande saco de Maçãs de Bravo Esmolfe que dava para cerca de dez pessoas.
Maçã combina sempre com crumble, certo? E maçã com beterraba? Pois....não tinha a certeza, nunca tinha experimentado. Mas hoje partilho convosco um dos melhores crumbles que já fiz e que já provei. Beterrava ainda há esperança para ti no meu cardápio.
Crumble de Maça de Bravo Esmolfe e Beterraba
Tempo de preparação: 35 minutos aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidade: Indicado para 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg de maçãs descascadas e cortadas em cubos
150g de beterraba
250g de farinha sem fermento
100g de açúcar amarelo (as maçãs de bravo Esmolfe já são naturalmente
doces e a beterraba também, por isso, se quiserem podem reduzir esta
quantidade)
150g de manteiga (noutras receitas de crumble experimentei margarina vegetal, a
cobertura não fica tão crocante mas fica igualmente boa. Portanto, se quiserem
veganizar a receita também o podem fazer)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de canela em pó
Modo de preparação:
Descascamos a beterraba e cozemos inteira em lume brando durante cerca de 5 a 8
minutos;
Tiramos da água quente e deixamos arrefecer um pouco;
Numa taça própria para ir ao forno colocamos a maça cortada em
cubos pequenos;
Ralamos a beterraba por cima da maçã.
Juntamos cerca de 50g de açúcar e mexemos;
Numa tigela colocamos a farinha, 50g de açúcar e a manteiga;
Com as pontas dos dedos misturamos, até obtermos uma mistura granulada,
tipo areia;
Cobrimos a maçã e a beterraba com esta mistura granulada;
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