Receitas fáceis de fazer e fáceis de comer. Cada vez mais
sou apologista desta máxima. Como sabem adoro viver a minha cozinha, adoro
cozinhar, adoro experimentar texturas e sabores. Mas no dia-a-dia uma pessoa
tem de simplificar. Principalmente quando surge aquela vontade pecaminosa de
degustar bolachas, biscoitos e bolinhos e não há tempo para grandes preparações
ou vontade de gastar a pouca energia a amassar ingredientes.
Esta receita encaixa lindamente nesta máxima de
descomplicar. Assim que deitei os olhos na receita da Laine do blogue TheThriving Vegan, percebi que era a receita perfeita para experimentar numa
sexta-feira à noite, em que estava sem paciência para grandes programas, nem
para sujar muita loiça. Só vos posso dizer que logo nessa sexta-feira à noite,
apanhei uma barrigada enquanto assistia a alguns episódios de Death in Paradise
(a série simples que me faz viajar até às Caraíbas). Por isso, aviso já que
estas bolachinhas são super viciantes.Bolachinhas Vegan de Manteiga de Amendoim
Receita inspirada no blogue The Thriving Vegan
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Quantidade: cerca de 20 bolachinhas
Ingredientes:
250g de farinha sem fermento
145g de manteiga de amendoim crocante
5 colheres de sopa de xarope de acer
200ml de leite vegetal (usei de soja)
1 colher de chá de canela
1 colher de café de açúcar baunilhado
1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré-aquecemos o forno a 180ºC. Numa taça grande começamos
por misturar os ingredientes secos. Noutra taça juntamos os ingredientes
húmidos. E seguida, misturamos os ingredientes de ambas as taças. Devemos obter
uma massa que seja fácil moldar. Caso o resultado seja algo mais líquido
devemos adicionar mais farinha. Ou se a massa ficar muito dura, adicionamos um
pouco mais de leite vegetal. Forramos
duas formas com papel vegetal. Com as mãos formamos bolinhas, cerca de uma
colher de sopa de massa por bolacha. Colocamos essas bolinhas nas formas. Com
um garfo achatamos as bolachas, criando também um efeito interessante nas
mesmas. Levamos ao forno durante 08 a 10 minutos. As bordas das bolachinhas
devem ficar douradas. Mas cuidado para não deixar queimar. Retiramos das formas
para uma rede de arrefecimento.
Sem comentários
Enviar um comentário