Bolo de Abóbora, Manteiga de Amendoim e Chocolate

Mais uma vez pegámos nas malas e partimos por esse Portugal fora, sem grandes planos ou expectativas. Aproveitámos o fim-de-semana prolongado para conhecer um pouco mais deste pais que tanto nos apaixona. Tivesse eu tempo e orçamento, e podem ter a certeza que não havia cidade, aldeia ou vila, praia ou montanha de Portugal que me escapasse. Iria escrever sobre cada pedra, cada verso tradicional, cada estrada sinuosa, cada pitéu.  Mas este post não é ainda sobre este fim-de-semana maravilhoso passado a norte. É sobre o que aconteceu antes. Sobre as abóboras que entraram a rodos na minha cozinha e se transformaram em puré, sopa, abobora assada, bolo, waffles…não há fome que não dê em fartura.

Em primeiro lugar deixar claro, que estas abóboras não provêm da minha micro-horta. A experiência deste ano não correu bem, talvez porque o espaço da horta é pequeno, porque a terra não estava bem drenada, porque não apanharam grande sol e porque não fertilizei a terra como deve ser. 

Ao contrário de mim, a mãe é uma perita em sacar abóboras da terra. São anos e anos de experiência. Os lameiros da quinta, este ano, vestiram-se de laranja, verde e amarelo. De diferentes tamanhos e feitios, mas perfeitas para inspirar a cozinha. E foi o que me aconteceu. 

Hoje partilho uma receita deliciosa de Bolo de Abóbora, Manteiga de Amendoim e Chocolate. Se procuram um bolo que combine com outono, com conforto, com dias mais frios, com dias chuvosos, com menos luz, então encontraram-no, é este.

Uma fatia deste bolo numa mão e uma caneca de chá na outra…acreditem, encontraram a felicidade.


Bolo de Abóbora, Manteiga de Amendoim e Chocolate

Tempo de preparação: 50 minutos aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidade: 16 fatias

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 300g de puré de abóbora
  • 3 colheres de sopa de chocolate
  • 125g de manteiga de amendoim crocante
  • 100ml de natas
  • 300g de farinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento

Modo de preparação:
  • Pré-aquecemos a forma a 160ºC. Untamos uma forma com margarina e polvilhamos com farinha;
  • Colocamos os ovos numa taça, juntamente com o açúcar e batemos até obtermos um preparado cremoso;
  • Acrescentamos o puré de abóbora, a manteiga de amendoim e o chocolate em pó. Batemos bem para incorporar;
  • Adicionamos metade da farinha e metade das natas, sempre sem parar de mexer. Assim que estiver bem incorporado, misturamos a restante farinha, natas e o fermento. Voltamos a bater;
  • Colocamos a mistura na forma previamente untada. Levamos ao forno cerca de 40 minutos.





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