Em primeiro lugar deixar claro, que estas abóboras não provêm da minha micro-horta. A experiência deste ano não correu bem, talvez porque o espaço da horta é pequeno, porque a terra não estava bem drenada, porque não apanharam grande sol e porque não fertilizei a terra como deve ser.
Ao contrário de mim, a mãe é uma perita em sacar abóboras da terra. São anos e anos de experiência. Os lameiros da quinta, este ano, vestiram-se de laranja, verde e amarelo. De diferentes tamanhos e feitios, mas perfeitas para inspirar a cozinha. E foi o que me aconteceu.
Hoje partilho uma receita deliciosa de Bolo de Abóbora, Manteiga de Amendoim e Chocolate. Se procuram um bolo que combine com outono, com conforto, com dias mais frios, com dias chuvosos, com menos luz, então encontraram-no, é este.
Uma fatia deste bolo numa mão e uma caneca de chá na outra…acreditem, encontraram a felicidade.
Bolo de Abóbora, Manteiga de Amendoim e Chocolate
Uma fatia deste bolo numa mão e uma caneca de chá na outra…acreditem, encontraram a felicidade.
Bolo de Abóbora, Manteiga de Amendoim e Chocolate
Tempo de preparação: 50 minutos aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidade: 16 fatias
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 300g de puré de abóbora
- 3 colheres de sopa de chocolate
- 125g de manteiga de amendoim crocante
- 100ml de natas
- 300g de farinha sem fermento
- 2 colheres de chá de fermento
Modo de preparação:
- Pré-aquecemos a forma a 160ºC. Untamos uma forma com margarina e polvilhamos com farinha;
- Colocamos os ovos numa taça, juntamente com o açúcar e batemos até obtermos um preparado cremoso;
- Acrescentamos o puré de abóbora, a manteiga de amendoim e o chocolate em pó. Batemos bem para incorporar;
- Adicionamos metade da farinha e metade das natas, sempre sem parar de mexer. Assim que estiver bem incorporado, misturamos a restante farinha, natas e o fermento. Voltamos a bater;
- Colocamos a mistura na forma previamente untada. Levamos ao forno cerca de 40 minutos.
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