Para abafar um pouco as preocupações e dar algum alento, Fevereiro terminou com o melhor dos tesouros, uma chuva que promete abastecer barragens, animar os prados. As diferenças já se começam a notar. Por exemplo, o meu jardim começa a
ganhar um verde de vida, convidando os pardais a chafurdar nas pequenas poças que se formam e bebericar dos galhos "pingosos". Sabe bem acordar e tomar o pequeno-almoço à janela,
a observar este cenário de vida, de um novo ciclo que tem início. Esta é a chuva necessária para que a Primavera chegue viçosa e florida.
Por isso, chove lá fora, de uma forma a que já não estava habituada, mas isso
deixa-me feliz e sem depressões meteorológicas. Sê bem-vinda chuva. Março, continua-nos a brindar com este ouro transparente.
Ingredientes
100g de manteiga (mais um pouco para untar)
100ml de mel (tenho usado mel Castanheiro Velho, da zona de Penedono)
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sobremesa (bem cheias) de cacau cru
400g de flocos de aveia finos
400g de flocos de aveia finos
100g de sementes de girassol
100g de sementes de abóbora
100g de sementes de sésamo
200g de banana e ananás desidratado
200g de banana e ananás desidratado
100gr de passas
100gr de coco seco e ralado
Pre-aquecemos o forno a 180ºC. Untamos um tabuleiro com manteiga, cobrimos com papel vegetal e reservamos. Num tacho pequeno, juntamos o mel, a manteiga, o açúcar. e o cacau cru. Deixamos cozinhar alguns minutos, em lume brando, até os ingredientes derreterem e começarem a borbulhar ligeiramente. Numa tigela, misturamos os flocos de aveia com as sementes. Adicionamos a mistura da manteiga e do cacau derretidos e envolvemos bem. Vertemos no tabuleiro e espalhamos numa camada única. Levamos ao forno durante 35 minutos. Atenção que de 10 em 10 minutos temos de mexer a mistura, para que ela fique toda cozinhada. Tiramos do forno e juntamos a fruta desidratada e o coco. Deixamos arrefecer e guardamos em frascos herméticos. Esta receita conserva-se até 4 semanas.
Pre-aquecemos o forno a 180ºC. Untamos um tabuleiro com manteiga, cobrimos com papel vegetal e reservamos. Num tacho pequeno, juntamos o mel, a manteiga, o açúcar. e o cacau cru. Deixamos cozinhar alguns minutos, em lume brando, até os ingredientes derreterem e começarem a borbulhar ligeiramente. Numa tigela, misturamos os flocos de aveia com as sementes. Adicionamos a mistura da manteiga e do cacau derretidos e envolvemos bem. Vertemos no tabuleiro e espalhamos numa camada única. Levamos ao forno durante 35 minutos. Atenção que de 10 em 10 minutos temos de mexer a mistura, para que ela fique toda cozinhada. Tiramos do forno e juntamos a fruta desidratada e o coco. Deixamos arrefecer e guardamos em frascos herméticos. Esta receita conserva-se até 4 semanas.
1 comentário
Gosto tanto de comer granola com iogurte.
Que bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
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