Amante confessa do Outono, tenho sentido cada vez mais a necessidade de aproveitar o Verão, de esticar os momentos de calor, de diversão ao ar livre, dos piqueniques apressados em sombras de beira de estrada, das festas com as aldeias cheias, dos bonjours e dos good mornings "turisteiros", da vida encarregue a fazer-me sair à rua. Há todo um pacote de despreocupação que vem com a estação veraneante. Talvez o Outono seja mais duro comigo. Ou o inverso. Talvez encare o Outono com a dureza de quem vê os dias do ano a chegar ao fim, de quem sabe que já muito se passou desde que brindei com 12 passas na mão a toda a uma série de expectativas. E na realidade poucas semanas faltam para cumprir o comer melhor, conhecer o mundo, praticar mais desporto, descalçar umas quantas pedras do sapato, trabalhar mais e melhor em projetos especiais, etc. O outono é sem dúvida um momento de transformação, de reflexão, de resfriar a euforia tão característica do Verão.
Pão de Abóbora, Chocolate e Mel
Ingredientes
400gr de abóbora partida em cubos
1 colher de café de cardamomo
1 pau de canela
5 ovos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sobremesa (bem cheias) de chocolate em pó
2 colheres de sobremesa (rasas) de fermento
2 chávenas de farinha sem fermento
Cozemos a abóbora juntamente com a colher de cardamomo e com o pau de canela. Reduzimos a abóbora a puré e deixamos arrefecer. Numa taça juntamos os ovos com o açúcar e batemos levemente. Adicionamos o puré, o mel e o chocolate em pó e mexemos novamente até os ingredientes ficarem bem incorporados. Peneiramos a farinha para dentro da taça, juntamente com o fermento. Vertemos a massa para dentro de uma forma de bolo inglês, previamente untada. Levamos ao forno, previamente aquecido a 160ºC, entre 30 a 40 minutos. Deixamos arrefecer na forma.
1 comentário
Amei e levo receita, bjinhos
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