Portanto, quando recentemente fui convidada para experientar as diferentes gamas da marca Merci Chef, como devem calcular fiquei muito contente. Hoje partilho convosco este contentamente que se traduziu numas simples, rústicas, familiares e "piqueniqueiras" Tarteletes de Queijo Cabra e Tomate Cherry.
Ingredientes para a Massa Quebrada
200gr de farinha s/fermento
75gr de manteiga fria c/sal
1 ovo ou 25 ml de água fria
Ingredientes para o Recheio das Tarteletes
100gr de Queijo de Cabra Sainte-Maure, da marca Merci Chef
3 ovos
150ml de natas
6 tomates cherry de diferentes cores
Colocamos a farinha e a manteiga cortada em cubos numa taça. Amassamos os ingredientes com as pontas dos dedos até obtermos uma textura areada. Juntamos o ovo e amassamos tudo até a mistura ficar ligada. Ter cuidado para não amassar demais. Levamos ao frigorífico durante 15 minuto. Sobre uma folha de papel vegetal esticamos a massa com um rolo de cozinha. A massa deve ficar com uma espessura de 5mm aproximadamente. Se for necessário polvilhamos a folha de papel vegetal com farinha para que a massa não cole. Transferimos a massa para cima das pequenas tarteiras, previamente untadas, e retiramos o que fica em excesso. Picamos o fundo com um garfo. Reservamos no frigorífico enquanto preparamos o recheio das tarteletes. Juntamos os três ovos e as natas numa taça e batemos até ficar bem incorporado. Vertemos dentro da massa das tarteletes, quase até ao cimo. Com os dedos esboroamos o queijo de cabra de forma a preencher as tarteletes e juntamos os tomates cherry devidamente cortados, em pedaços pequenos. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC., durante 20 minutos. Deixamos arrefecer durante cinco minutos e retiramos as tarteletes com cuidado das formas. Colocamos em cima de uma rede, para que arrefeçam por completo.
NOTA: Os queijos da marca Merchi Chef! estão à venda nos hipermercados Continente e Jumbo. As gamas da marca vão desde Camemberts com diferentes sabores, aos Queijos de Cabra. Mais informação aqui.
4 comentários
Ficaram fantásticas!
Obrigada Susy :)
Ficam lindíssimas!
Uah! Que aspecto delicioso :) Vou guardar esta receita... Vai dar-me jeito quando receber amigos cá em casa para um brunch, tenho a certeza.
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