As árvores que me acompanham entre o percurso casa - trabalho
agitam-se constantemente sem descanso algum. Seja livremente,
aproveitando a brisa mais forte, seja por obrigação devido à
oscilação provocada pela intensa circulação automóvel. As
árvores da minha rua são a casa de centenas de aves, que chilreiam
e esvoaçam loucamente quando a noite insiste em cair sobre a cidade.
As árvores que ladeiam o passeio que sigo todos os dias embalam as
conversas dos comerciantes que serenam as horas mortas debaixo das
sombras frescas. Depois de dois anos a viver na cidade, só na semana
passada estas minhas árvores citadinas me entraram olhos a dentro,
em direcção à alma. Na semana passada, os meus cinco minutos de
caminhada energética entre casa – trabalho – casa
transformaram-se em mais de 20 minutos pesarosos e dolorosos, mas
também de contemplação. Às vezes é preciso ter estofo para
transformar uma contrariedade em algo positivo. E eu confesso que não
tenho essa maturidade. Ou pelo menos ainda não a atingi. Mas fico
contente por pelo menos, entre um momento de irritação ou outro,
ter tido o discernimento de dedicar o meu contratempo a conhecer as
árvores da minha rua. São Lindas. E eu sou uma sortuda. Quando a
vida nos obriga a abrandar, ganhamos imensidão.
Estava a trabalhar num post sobre
piqueniques (locais, conselhos, etc) quando as costas me falharam.
Acho que esse post vai ter de ficar para outra altura, quando estiver a 100 por cento. Mas antes que
o Outono chegue (sim, eu sei sou uma exagerada), tinha mesmo de
partilhar esta receita simples (mais simples era impossível) e
óptima para piqueniques em dias de calor.
Ingredientes
1 lata de atum
1 cebola
Salsa (a gosto)
1 ovo (mais outro para panar as bolinhas)
3 colheres de sopa de pão ralado (mais algum para panar as
bolinhas)
Picamos a cebola e a salsa num robot de cozinha. Juntamos o atum, a cebola, o ovo, e o pão ralado e procuramos obter uma massa consistente o suficiente para moldar pequenas bolinhas. Caso a mistura esteja muito liquida adiccionamos um pouco mais de pão ralado. Panamos as bolinhas de atum em ovo e pão ralado e fritamos até ficarem douradas.
2 comentários
As bolinhas estão maravilhosas.
Os nossos olhos são como um espelho... beijinho. Espero que o post dos picnics venha depressa. Será bom sinal.
No Conforto da Minha Cozinha
Obrigada Sara, muito obrigada mesmo pelo comentário. Eu também espero conseguir redigir o post dentro em breve :) Um beijinho
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