Cheesecake de Morangos, Amoras e Mirtilos

Um post sobe o dia da mãe deveria ser "lamechas" ou meloso como o mel espesso que utilizo nas minhas receitas. Mas neste post só a receita é que é docinha. Porque na realidade, tudo o que de bonito e afável tenho para dizer sobre a minha mãe, a minha maior inspiração, é-lhe dito presencialmente, com abraços e mimos. Espero que este cheesecake consiga reflectir bem a doçura destes carinhos de mãe e filha.



Ingredientes
150gr de manteiga amolecida
100gr de açúcar refinado
3 ovos, com as gemas separadas das claras
4 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de natas gordas
500gr de queijo Ricotta
200gr de morangos, amoras e mirtilos
175gr de de bolachas maria
65gr de manteiga derretida

Para a base, trituramos as bolachas, juntamos a manteiga derretida e misturamos bem. Deitamos a mistura na forma e prensamos bem, utilizando a parte de baixo de uma colher para assim conseguirmos obter uma camada uniforme. Levamos ao frigorífico. Batemos a manteiga com o açúcar até obtermos uma consistência fofa. De seguida, incorporamos as gemas e o sumo de limão. Por último, adicionamos as natas e o queijo e continuamos a bater até ficar com uma textura suave. Batemos as claras em castelo e depois juntamos cerca de um terço ao preparado do queijo. Com uma colher metálica, envolvemos com cuidado a fruta e as restantes claras em castelo. Vertemos sobre a base de bolacha e nivelamos a superfície. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de uma hora. Findo esse tempo, desligamos o forno e abrimos ligeiramente a porta, para deixar o cheesecake arrefecer no seu interior. Desenformamos apenas quando o cheesecake estiver totalmente arrefecido.





2 comentários

Na cozinha com a Filipa disse...

Ficou maravilhoso :)

Bj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

Ana disse...

Olá Filipa, muito muito obrigada pelo seu comentário :)