Brownies de Chocolate

Considero-me uma romântica q.b. Digo q.b. porque isto do romantismo tem de ser como o sal na comida, nem a mais, nem a menos. Mas também é verdade que a dose certa de romantismo depende sempre de quem tempera a vida e de quem a prova. A minha visão de romance assenta em muitas surpresas positivas, pequenos gestos diários que tenham a força de realçar os sabores especiais que muitas vezes a rotina teima em abafar e uma boa dose de gargalhadas. Como é bom ter a oportunidade de partilhar sorrisos cúmplices, matreiros, entre piadas mais ou menos parvinhas e conversas que nos enchem a alma. Mas o meu romantismo é também guloso, e adora (por vezes) de ser alimentado com carregamentos extra de chocolate. Talvez por isso, este ano, quando pensei no Dia dos Namorados um cheiro a brownies invadiu imediatamente o meu cérebro. Socorri-me do detentor de duas estrelas Michelin em Portugal, José Avillez, e corri para a cozinha. Preparei pela primeira vez esta deliciosa receita de Brownies de Chocolate. Se por um lado, a confecção desta receita é um aromatizador perfeito da cozinha, por outro lado o resultado final surpreende o coração com um calorzinho apaixonante. Experimentem e surpreendam alguém no próximo dia 14.

Ingredientes
200gr de chocolate negro (com mais de 70% de cacau)
200gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha

Derretemos o chocolate e a manteiga em banho-maria. Batemos as gemas com o açúcar. Envolvemos o chocolate derretido nas gemas batidas e juntamos a farinha. Batemos as claras em castelo e envolvemo-las suavemente no preparado. Colocamos a massa num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal e levamos a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 40 minutos, aproximadamente. Deixamos arrefecer e corte em quadrados. Se assim desejarmos, podemos polvilhar com açúcar em pó.







1 comentário

Unknown disse...

Parabéns! Um texto inspirador e imagens absolutamente tentadoras!
Fiquei cheia de água na boca ...
Parabéns e muito obrigada por tão boa partilha! :)
Beijinho