Scones de Groselha

Quando penso em mimos, penso em manhãs que iniciam com pequenos-almoços redobrados e com carinho servido entre canecas de chá e fatias de bolo acabado de confeccionar. Lembro-me de ser pequenina e de adorar assistir ao rebuliço dos inícios matinais com muito entusiasmo. Mais durante o fim-de-semana é certo, quando a família disponha de tempo para se sentar em torno da mesa da cozinha.  A mãe preparava-me o manjar matinal enquanto eu desafiava o pai para saltos em cima da cama e cambalhotas que acabavam sempre com alguém estalelado contra a parede ou com um pontapé enfiado no estômago. Apesar das mazelas, era sempre divertido. Em casa dos avós, também o pequeno-almoço, ou o mata-bicho, era diferente. A minha avó tinha uma cafeteira já muito velhinha onde fazia o melhor café de cevada do mundo. Essa bebida, dos Deuses, era sempre degustada com uma bela sandes de sêmea e manteiga. Eu gulosamente molhava o pão numa malga de café quentinho e sentia que o tempo abrandava. Hoje em dia, continuo a ser uma pessoa de pequenos-almoços. Não consigo sair de casa sem a primeira refeição do dia, e claro ao fim-de-semana gosto de espalhar afectos em formato de comida pelas pessoas que mais gosto. Seja para o Dia dos Namorados, seja para se mimarem, estes scones de groselhas são a escolha certa para colorirem qualquer início de dia.




Ingredientes
150gr de farinha de arroz
160gr de farinha de trigo
100gr de groselhas
75gr de margarina vegetal
100gr de açúcar
rapa de uma laranja
2 ovos
4 colheres de sopa de leite de arroz
2 colheres de chá de fermento em pó


Colocamos a farinha, a raspa de laranja e o fermento numa tigela. Adicionamos a margarina e com a ponta dos dedos unimos os ingredientes até obtermos uma espécie de areia. Adicionamos o açúcar, os ovos e o leite e mexemos com uma colher de pau até os ingredientes estarem todos ligados. Envolvemos as groselhas na massa obtida. Fazemos uma bola e deixamos a massa descansar durante 15 minutos. Após este tempo, colocamos a massa numa forma circular com papel vegetal. Cortamos em 6/8 pedaços Levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.







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