Adoro chocolate. Ponto. Adoro ao ponto de experimentar
chocolates até ter uma grande dor de barriga, ao ponto de deixar bagagem em
lugares estranhos para conseguir embarcar num avião com cinco quilos desta
iguaria e ao ponto de fazer o choradinho a todos os amigos que se deslocam a países
como a Suíça ou a Bélgica para me trazerem uma prendinha gulosa. Também ao nível
da pastelaria colecciono diversas receitas de bolos, cupcakes, cheesecakes, etc.
Contudo, confesso que, ultimamente, os bolos preparados a partir deste
ingrediente tão soberbo não me andavam a correr muito bem. Fiz alguns para
aniversários, e apesar de ter recebido bastantes elogios, a verdade é que para
mim não estavam naquele ponto, aquele muito muito especial. Mas, recentemente
decidi experimentar uma receita nova que encontrei numa revista super antiga,
que andava perdida cá por casa. O resultado agradou-me bastante. A massa fica
muito fofa e nada enjoativa, ou seja, pode ser recheada com qualquer doce ou
creme, ou até com frutas, sem perder a sua graça. Além disso, é uma receita rápida
e fácil de executar. Embora a receita seja para confeccionar um bolo em forma
redonda de 22 cm, decidi adaptá-la a uns cupcakes muito vistosos. Aqui fica a
receita:
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de cacau em pó
2 chávenas de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
¾ chávena de leite
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, peneire todos os ingredientes secos.
Adicione os ovos, o leite e o óleo até todos os ingredientes estarem ligados e
até obter um creme fofo. Coloque o preparado em formas ou directamente sobre
uma forma para queques, previamente untada. Colocar no forno durante 20 minutos. Dá aproximadamente para 18 cupcakes.
6 comentários
Que lindo o teu blogue!
Bom dia Sofia, muito obrigada pelo teu comentário. Também gostei imenso de conhecer o teu blogue. E fiquei cheia de vontade de conhecer a Quinta do Arneiro.Obrigada pela sugestão.
Um abraço.
estes posts deviam ser proibidos! é que agora vou ter de ir comer umas bolachas na vã tentativa de satisfazer um apetite estupidamente guloso por ESTES BOLOS! hhmmm cho-co-la-teeeeee. para culinaria adoro o lindt 70%. (um bocado caro mas incrivelmente bom!)
Que simpáticas palavras. Muito obrigada. Eu sou fã do Pantagruel, geralmente é o que eu utilizo na cozinha, a não ser que a receita peça algum chocolate em especifico. Bj
ficaram lindos e essa cobertura bem brilhante que apetitosos
Obrigada iwantobakefree.
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