Bolinhos de Chocolate com Avelãs e Pinhões

É tão bom aproveitar os dias chuvosos e experimentar novas receitas. Este fim-de-semana, tentei trabalhar com um ingrediente que não aprecio muito, mas que sei que a família adora: frutos secos. A irmã britou os frutos secos com a “desajuda” do Bolt que lhe roubou diversas avelãs. Um serão bem passado e de aprendizagem, quer da minha parte, quer da parte da mana.


Ingredientes

200gr de Chocolate Preto
2 colheres de sopa de Açúcar
200gr de Manteiga
3 Ovos
1 colher de sopa de farinha
50gr. de Avelãs e Pinhões.


Derretemos o chocolate com a manteiga em banho-maria. Separamos as gemas das claras e misturamos as gemas com o açúcar. Envolvemos cuidadosamente o chocolate derretido no preparado das gemas. De seguida, adicionamos a farinha e as clara previamente batidas em castelo. Por fim, juntamos os pinhões e as avelãs. O preparado deve ser colocado num tabuleiro untado com manteiga e farinha. Levamos ao forno a cozer durante 45 minutos. Após a cozedura, deixamos arrefecer e cortamos a massa em quadrados. Os Bolinhos podem ser decorados com açúcar em pó ou com uma cobertura de chocolate.





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