O primeiro Glacê e um bolo improvisado

Na semana passada, experimentei fazer o meu primeiro Glacê. A ideia que eu tinha é que seria algo muito, muito complicado. Mas na realidade trata-se de uma cobertura bem fácil de confeccionar. O primeiro Glacê teve direito a cobrir um bolo de improviso, isto é, à falta de ingredientes tive de desenrascar algo.

400gr de Farinha
400gr de Açúcar
2 colheres de café de Fermento em Pó
4 Ovos Grandes
3 Colheres de sopa de Cacau em Pó
200ml de Leite

Numa taça, juntamos os ovos e o açúcar e batemos até conseguirmos uma mistura esbranquiçada. Juntamos a farinha e o fermento em pó. Num copo, misturamos o leite e o chocolate em pó. Esta mistura é adicionada ao preparado anterior. Batemos tudo com uma batedeira eléctrica, à velocidade máxima, durante dois minutos. A massa está pronta a ir ao forno (temperatura 160 graus), numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Glacê
250gr de Açúcar em Pó
3 colheres de sopa de sumo de limão (ou água)
Corantes (opcional)

Juntar numa tigela o açúcar e o sumo de limão e mexer até obter uma pasta uniforme que caia de forma pesada da colher.
















Sem comentários