A gravação roufenha do campanário da capela da aldeia de Rebordinho assinala as 13h00 assim que estacionamos o carro. Nem vivalma de pessoas, ou não fosse hora sagrada de almoço. Para além do badalar religioso, sobressai o barulho da água a correr do fontanário público para o tanque público. Pelo verdete e ervas que nele crescem, provavelmente já ninguém na aldeia lhe reconhece necessidade de existência. Caminhamos em direcção ao Largo da Capela, a imaginar como será o restaurante que eu há tanto anseio conhecer, e do qual ele já me ouviu tantas vezes falar. Vamos de mãos entrelaçadas, embalados pela tontice lamechas de seis meses de casamento. Deixamo-nos ir no ritmo lento da aldeia. Assim que viramos a esquina, somos recebidos por um edifício de aspecto típico, onde o granito tão presente na região se mostra de cara lavada e convida a entrar. Apesar de escondido na pacatez dos arredores da cidade de Viseu, já andou nas bocas de meio mundo, em críticas positivas nos mais diversos meios de comunicação. Portanto, não é difícil dar conta deste espaço. À entrada um pequeno rafeiro encolhe a cauda ao mesmo tempo que nos desafia a meia dúzia de festas. Sabe que não pode entrar. Provavelmente, sabe que só poderá sentir os sabores apetecíveis do Restaurante Jasmim da soleira da porta, através do seu super olfacto. Rapidamente, somos recebidos com um sorriso sincero e encaminhados para o andar das refeições. Apesar da estrutura antiga da casa, a pedra renovada é banhada por uma quantidade generosa de luz solar, uma luz bonita que acolhe confortavelmente quem chega. Como ainda não queremos deixar o Outono entrar em força nas nossas vidas, escolhemos uma mesa junto a uma grande janela virada para um sol enganador.
Regressámos à rua. Do rafeiro, nem sinal. Apenas algumas pessoas idosas a usar a paragem de autocarro como zona de convívio e refúgio ao sol quente. Voltámos a entrelaçar as mãos completamente revigorados, com a sensação de termos sido bem recebidos, com um sentimento de apego por um Restaurante que não se fica pelas críticas que interessam, opta por bem tratar todos os clientes e por surpreende-los com qualidade gastronómica.
2 comentários
Tem tudo tão bom aspecto, e essa apresentação da chávena "virada" está um máximo.:p
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Daniela, adorei conhecer este restaurante. E sim a chávena entornada foi mesmo uma bela surpresa. Vale a pena passar pelo Jasmim.
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