Apesar de ter tentado não ligar o forno no Verão, não consegui resistir a algumas delícias que queria muito experimentar. Além disso, é impossível esquecer os assados suculentos em dias especiais. Agora sinto que posso estoirar com a conta de electricidade e “pastelar” tudo o que eu quiser. Para mim, esta é uma das grandes vantagens do Outono, um dos seus lados positivos. Porque se há coisa que me enche a alma é sentir a casa repleta a aroma de comida acabada de sair do forno. É aconchegante e torna a casa mais familiar. Por isso, tenho aproveitado os domingos de manhã para no silêncio da casa acender o forno, deitar mãos à massa e sentir o calor eléctrico, mas também a luz dourada maravilhosa que me entra pelas janelas a dentro.
Bolachas de Aveia, Sultanas e Pepitas de Chocolate Cru
Ingredientes
100gr de sultanas
10gr de pepitas de chocolate cru
100gr de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de mel
100gr de farinha de aveia
75 gr de flocos de aveia
Aquecemos previamente o forno a 180ºC. Picamos as sultanas e
as pepitas de chocolate cru de forma grosseira. Colocamos a manteiga, o mel,
a farinha e os flocos numa tigela de uma misturadora eléctrica e batemos bem
até combinar os ingredientes. Juntamos a massa com as mãos. Separamos em
bocados do tamanho de uma noz e formamos pequenas bolas. Dispomos as bolinhas
nos tabuleiros, já devidamente preparados, e espalmamos a massa com a ajuda de
um garfo ou a parte de trás de uma colher. Levamos os biscoitos ao forno durante
10 a 15 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados. Transferimos para uma
armação de arame para arrefecerem.
Sem comentários
Enviar um comentário