225gr de farinha autolevedante
50gr de maizena
50gr de farinha sem fermento
225gr de manteiga
100gr de açúcar em pó
Pré-aquecemos o forno a 170Cº. Juntamos a manteiga (que tem de estar à temperatura ambiente) e o aúcar. Adicionamos as três farinhas e amassamos suavamente. Depois de obtermos uma massa uniforme, divimo-la em duas porções e formamos um círculo com cerca de 15cm. Beliscamos as bordas. Com uma faca divimos (apenas desenhando) o círculo em triângulos e picamos com um garfo a superfície desses mesmos triângulos. Levamos ao forno, numa forma previamente untada, durante 45 minutos ou até ficarem dourados.
4 comentários
Olá!
Ainda n nos conhecemos mas vim à procura da receita de clafoutis e acabei por me perder no teu blogue. (o que é bom sinal, acho eu :) )
gostei muito da ideia de que as famílias pertencem ao mundo, eu estou na Suécia, tenho um irmäo na Escócia e adoro o shortbread!!
até breve!
OLá Ana,
muito obrigada pelo teu comentário.Fico muito contente por te teres perdido neste meu cantinho virtual de sensações. Eu também gostei muito de conhecer o teu blogue. Espero ainda esta semana conseguir partilhar a receita de Clafoutis de Kiwi.
Até breve!
Bom dia!
Estou fã ... absolutamente fã.
Adorei esta receita, estas partilhas e vou ter de experimentar!
E sem dúvida que somos do mundo, é tão bom a assim ser!
Grata por estas sugestões boas!
Estou fã!
Grata
Bom dia!
Estou fã ... absolutamente fã.
Adorei esta receita, estas partilhas e vou ter de experimentar!
E sem dúvida que somos do mundo, é tão bom a assim ser!
Grata por estas sugestões boas!
Estou fã!
Grata
Enviar um comentário