Partiho uma sugestão que pode cair bem nesta início de ano.
Ingredientes
300gr de açúcar amarelo
3 ovos
300ml de óleo de girassol
300gr de farinha autolevedante
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de canela
1/2 colher de café de sal
350gr de cenoura ralada
200gr de frutos secos picados (amêndoas, nozes e avelãs)
Misturamos o açúcar com os ovos e o óleo e batemos até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Lentamente, juntamos a farinha, o fermento, o sal, a canela, a essência de baunilha. Depois de todos os ingredientes bem encorporados, adicionamos a cenoura e 150gr dos frutos secos (reservamos 50gr para a cobertura). Deitamos a mistura numa forma de bolo previamente preparada e alisamos com uma espátula. Colocamos no forno pré-aquecido a 170ºC, durante 30 minutos, ou até que o bolo fique castanho e a massa estifer fofa ao toque. Uma opção de cobertura é barrar o bolo com Creme de Manteiga e depois espalhar os restantes frutos secos picados. É um bolo que fica extremamente delicioso se for recheado com doce de ovos.
4 comentários
Os meus parabéns, pelo blog, pela página ... onde ainda agora descobri este conjunto cenoura+amêndoa de perdição e me "tirou os sentidos"!
Fiquei fã
Por isso também gratidão!
Um ano 2015 muito, muito feliz, com alegrias a serem somadas e multiplicadas!
Beijinho
Gratidão :)
Os meus parabéns, pelo blog, pela página ... onde ainda agora descobri este conjunto cenoura+amêndoa de perdição e me "tirou os sentidos"!
Fiquei fã
Por isso também gratidão!
Um ano 2015 muito, muito feliz, com alegrias a serem somadas e multiplicadas!
Beijinho
Gratidão :)
Olá Ana! Concordo com o que dizes e gosto sempre de fazer um balanço do ano que acaba :)
O bolo está com óptimo aspecto, gosto muito da textura e da sua continuidade para o exterior ;) a combinação de bolo de frutos secos com creme de manteiga também é muito boa.
Beijinhos e um bom 2015!
Muito obrigada pelos comentários. Desejo um Feliz Ano Novo :)
Enviar um comentário