O que nunca falta na quinta dos pais todos os anos são maçãs. Sejam maçãs de São João, maçãs Granny Smith, maçãs Golden. Geralmente, em tamanho pequenino e com surpresa extra. Que é como quem diz, aparece sempre uma ou outra lagartinha. O que só comprova que as maçãs são biológicas, óptimas para todos os tipos de receitas. Nomeadamente, até para receitas como esta, em que só aproveitamos as cascas deste fruto e podemos usá-las sem medo de estar a ingerir pesticidas.
Geleia de Maçã
Tempo de preparação: 60 min. aprox. 
Dificuldade: Fácil 
Quantidades: 2 frascos de 300 ml (aproximadamente)
Ingredientes:
- 1,5kg de cascas de maçã
 - 2l de água
 - 1500gr de açúcar amarelo
 - 50ml de sumo de limão
 
Modo de preparação:
- Num tacho, juntamos as cascas de maçã, o sumo de limão e a água.
 - Levamos ao lume cerca de 20 minutos ou até as cascas ficarem macias.
 - Retirar as cascas e coar o líquido. Devemos obter cerca de 1,5l de líquido.
 - Adicionamos o açúcar e levamos ao lume até atingir o ponto.
 - Devemos mexer ocasionalmente e retirar a espuma que se possa formar no topo.
 - Retiramos do lume.
 - Transferimos ainda quente para frascos previamente esterilizados.
 - Colocamos os frascos de cabeça para baixo durante cerca de 30 minutos.
 - Guardamos em local fresco e seco.
 

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