Tive alguma dificuldade em dar nome a esta receita. Um no-bake cheesecake repleto de sabor, com texturas diferentes e que ficou lindo. Inspirei-me nas amêndoas, nos sabores doces intensos, nos chocolates recheados... e a dada altura duvidei do caminho que estava a seguir (confesso). Até provar o resultado final e perceber que tinha acabado de criar um verdadeiro pecado da gula.
Batizei-o de Cheesecake Ovo da Páscoa. Será que foi uma boa escolha? Não sei. Mas quando a sobremesa é boa, o nome não tem assim tanta importância, pois não? Espero que possam experimentar esta receita na vossa Páscoa. Tenho a certeza que não se vão arrepender.
Mais uma vez, esta foi uma sobremesa criada em parceria com a empresa Trans*Agri. Queremos que tenham uma Páscoa bem docinha.
E, não se esqueçam, se comprarem algum produto no site da Trans*Agri usem o código promocional RS5 para terem um desconto.
Cheesecake Ovo da Páscoa
Tempo de preparação: 1hora
Tempo de refrigeração: 6horas
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 15 fatias
Ingredientes base:
- 225g de amêndoa laminada da Trans*Agri
- 200g de tâmaras medjool (mais ou menos 10)
Ingredientes para o recheio:
- 400g de queijo-creme
- 300ml de natas
- 200g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 70g de chocolate negro (picado finamente) + 50g (para a cobertura)
- 50g de pasta de amêndoa e caju da Trans*Agri
Modo de preparação da base:
- Pré-aquecemos o forno a 180.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhamos a amêndoa laminada e levamos ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
- Retiramos do forno e deixamos arrefecer completamente.
- Num processador de cozinha, colocamos as tâmaras (sem caroço) e a amêndoa torrada.
- Processamos até obtermos uma mistura fina e gomosa (que se cola).
- Forramos uma forma redonda de 23cm com papel vegetal.
- Nela colocamos esta mistura e pressionamos até obtermos uma base uniforme.
- Levamos ao frio durante cerca de 15 minutos.
Modo de prepação do recheio:
- Com a ajuda de uma batedeira elétrica, batemos o queijo creme com o açúcar me pó e o extrato de baunilha até incorporar bem todos os ingredientes.
- Reservamos.
- Também com a batedeira elétrica, batemos as natas até estas ficarem firmes.
- Misturamos, delicadamente, as natas na mistura do queijo creme.
- Por último adicionamos o chocolate.
- Envolvemos com cuidado.
- Colocamos esta mistura por cima da base, anteriormente preparada.
- Alisamos a superfície e levamos ao frigorífico no mínimo 6 horas para que possa ganhar consistência.
- Na hora de servir, derretemos o restante chocolate.
- Cobrimos (a gosto) o cheesecake com o chocolate e com a pasta de amêndoa e caju.
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