Cheesecake Ovo da Páscoa



Tive alguma dificuldade em dar nome a esta receita. Um no-bake cheesecake repleto de sabor, com texturas diferentes e que ficou lindo. Inspirei-me nas amêndoas, nos sabores doces intensos, nos chocolates recheados... e a dada altura duvidei do caminho que estava a seguir (confesso). Até provar o resultado final e perceber que tinha acabado de criar um verdadeiro pecado da gula. 

Batizei-o de Cheesecake Ovo da Páscoa. Será que foi uma boa escolha? Não sei. Mas quando a sobremesa é boa, o nome não tem assim tanta importância, pois não?  Espero que possam experimentar esta receita na vossa Páscoa. Tenho a certeza que não se vão arrepender. 

Mais uma vez, esta foi uma sobremesa criada em parceria com a empresa Trans*Agri. Queremos que tenham uma Páscoa bem docinha. 

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Cheesecake Ovo da Páscoa 

Tempo de preparação: 1hora
Tempo de refrigeração: 6horas
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 15 fatias

Ingredientes base:


Ingredientes para o recheio:

Modo de preparação da base:

  • Pré-aquecemos o forno a 180.
  • Num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhamos a amêndoa laminada e levamos ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
  • Retiramos do forno e deixamos arrefecer completamente.
  • Num processador de cozinha, colocamos as tâmaras (sem caroço) e a amêndoa torrada.
  • Processamos até obtermos uma mistura fina e gomosa (que se cola).
  • Forramos uma forma redonda de 23cm com papel vegetal.
  • Nela colocamos esta mistura e pressionamos até obtermos uma base uniforme.
  • Levamos ao frio durante cerca de 15 minutos. 

Modo de prepação do recheio:

  • Com a ajuda de uma batedeira elétrica, batemos o queijo creme com o açúcar me pó e o extrato de baunilha até incorporar bem todos os ingredientes.
  • Reservamos.
  • Também com a batedeira elétrica, batemos as natas até estas ficarem firmes.
  • Misturamos, delicadamente, as natas na mistura do queijo creme.
  • Por último adicionamos o chocolate.
  • Envolvemos com cuidado.
  • Colocamos esta mistura por cima da base, anteriormente preparada.
  • Alisamos a superfície e levamos ao frigorífico no mínimo 6 horas para que possa ganhar consistência.
  • Na hora de servir, derretemos o restante chocolate.
  • Cobrimos (a gosto) o cheesecake com o chocolate e com a pasta de amêndoa e caju.



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