Trifle de Bolo Mármore e Romã


Eis-nos no início do fim do ano. Tanto se vai escrever e dizer acerca deste 2020, que vai ficar na história não só pelo Covid, mas por toda a fragilidade humana que foi despontando. A nível pessoal, e apesar de todas as más notícias que foram chegando, será com certeza lembrado como um ano de resiliência e de aprendizagens dolorosas, mas essenciais. Contudo, ainda é cedo para balanços, resoluções, ou previsões futuristas. O que importa neste mês é celebrar a vida. A minha e a de muitos familiares queridos que celebram o seu aniversário neste mês. 


Como é bom comemorar. Aniversários, Natal, entrada num novo ano. Tudo é motivo de festejo. Mesmo que faltem abraços, a presença física não seja aconselhada e a vida continue a correr desenfreada, Dezembro terá um brilho ainda maior. Um brilho que nos pede para inventar novas formas de estar, para que o calor humano continue a ser sentido e para que a alma continue a ser alimentada com boas recordações. Agarrem bem os vossos entes queridos, mesmo que de forma virtual, e vivam esta quadra por inteiro, descomplicando sentimentos e aprofundando as raizes dos vossos corações.




Trifle de Bolo Mármore e Romã 

Tempo de preparação: 100min. aprox.
Dificuldade: 
Fácil
Quantidades:
para 10 pessoas

Ingredientes:
Bolo Mármore (ver receita abaixo)
Syrup de Romã (ver receita abaixo)
Natas gordas batidas
Bagos de romã

Modo de preparação:
Numa taça grande ou em tacinhas individuais alternamos os diferentes elementos.
No fundo colocamos o bolo mármore desfeito em pequenos pedaços.
Regamos a gosto com o syrup de romã.
Por cima colocamos bagos de romã.
Finalizamos com as natas batidas.
Em princípio não necessitamos de todo o syrup. O que sobrar podem guardar no frigorífico em garrafa esterilizada e utilizar em cocktails.

Bolo Mármore
Ingredientes:
20g de chocolate em pó
3 ovos
175g de manteiga amolecida
150g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
150g de açúcar
1 colher de chá de noz moscada
Raspa de uma laranja

Modo de Preparação:
Pre-aquecemos o forno a 180ºC.
Com uma batedeira eléctrica, batemos os ovos, a manteiga, a raspa de laranja e o açúcar durante cerca de três minutos.
Peneiramos a farinha, o fermento e a noz moscada para a mesma taça e voltamos a bater.
Dividimos a massa em duas taças.
A uma delas juntamos o chocolate em pó.
Numa forma, previamente untada, vertemos a massa sem chocolate.
Cobrimos com a massa de chocolate.
Com a lâmina de uma faca, percorremos a massa com movimentos lentos e ondulados. Só assim obtemos um efeito marmoreado.
Levamos ao forno cerca de 50 minutos.
Retiramos do forno e deixamos arrefecer completamente.

Syrup de Romã
Ingredientes:
250ml de água
250ml de açúcar
Bagos de romã a gosto

Modo de Preparação:
Numa panela colocamos a água, o açúcar e os bagos de romã.
Levamos ao lume. Mexemos sempre com cuidado e atenção para que o preparado não ferva, até que o açúcar se dilua por completo.
Deixamos arrefecer e reservamos.

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