Sem dúvida, que este ano, a Páscoa vai ter um sabor
diferente. Muitas das tradições familiares não vão acontecer. Com a ameaça do
Coronavirus a pairar sob nós, mais do que nunca é importante seguir as
recomendações da DGS e da OMS. Por isso, esta Páscoa vai ser passada longe dos
nossos, dos que nos querem bem, das comidas maravilhosas dos meus pais ou dos
meus sogros. Lembro-me que no ano passado estivemos todos juntos, mais de
trinta pessoas à mesa, com direito a boa comida, a muitas gargalhadas, a
conversas incomodas (sabem como é quando a família se junta) e a bons jogos
tradicionais. No ano passado, tive a oportunidade de ver os meus avós a jogarem
à malha (ou a tentarem, que a idade já pesa, assim como a malha) e foi um
momento único, de paz, de confraternização pura. Além disso, ainda tinha a
minha avó presente neste plano existencial. A última páscoa dela vivida com
toda a família. Tenho a certeza que também para ela foi um momento de alegria,
numa altura já de tanta fragilidade.
Portanto, confesso entrar no espírito de celebração da Páscoa
não tem sido tarefa fácil. Além disso, optei por não correr para as lojas a
comprar as típicas amêndoas, chocolatinhos, ovinhos e mais delícias desta
altura do ano. Pequenas delícias que não sendo essenciais, ajudam a decorar a casa
e o espírito. Sei que economia não pode parar, mas a saúde tem de vir em
primeiro lugar e, portanto, este ano, as compras têm-se resumido aos bens
essenciais. E isso tem um efeito muito positivo cá em casa. Estamos a gastar
todos os ingredientes da despensa, mesmo aqueles que vão ficando escondidos. E
o que é que estava escondido bem lá no fundo da prateleira? Um saco de
amendoins. Assim que o vi, lembrei-me logo dos maravilhosos chocolate Snickers
(sim, sou uma gulosa) e decidi preparar uma lambarice para celebrarmos esta
Páscoa. Sei que este tipo de bolo não é o tradicional de Páscoa, mas novos tempos
pedem novas adaptações, certo? Sendo ou não sendo tradicional, ficam a saber
que entre ontem e hoje esta pequena delícia, cuja receita podem encontrar
abaixo, desapareceu. Acho que vou ter que repetir a dose, senão amanhã não
haverá docinho para ninguém. Tenham uma boa Páscoa, com ou sem guloseimas, pois
o que realmente importa é aproveitarem esta altura.
Bolo de Chocolate e Amendoim
(Ou Brownie Fingido)
Tempo de preparação: 40 min.
Dificuldade: Fácil
Quantidade: 12 fatias
Ingredientes:
5 ovos
100g de açúcar refinado
100g de chocolate em pó
150g de farinha com fermento
100g de manteiga sem sal, derretida
50g de amendoins
Ingredientes cobertura:
100ml de natas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de maizena
Modo de Preparação:
Colocamos os ovos e o açúcar numa taça grande e batemos com a batedeira
até obtermos uma mistura leve e espumosa. Adicionamos a farinha e o chocolate
em pó e batemos até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Deitamos
a manteiga derretida e os amendoins e voltamos a mexer. Vertemos a mistura num
tabuleiro previamente untado e levamos ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante
cerca de vinte minutos, ou até ficar firme por cima mas fofo no centro. Aquecemos
as natas em lume brando, juntamos o chocolate e a maizena. Mexemos bem, para
que a mistura não ganhe grumos. Vertemos por cima do bolo, quando este estiver
completamente arrefecido.
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