Bolo de Chocolate e Amendoim (ou Brownie Fingido)

Sem dúvida, que este ano, a Páscoa vai ter um sabor diferente. Muitas das tradições familiares não vão acontecer. Com a ameaça do Coronavirus a pairar sob nós, mais do que nunca é importante seguir as recomendações da DGS e da OMS. Por isso, esta Páscoa vai ser passada longe dos nossos, dos que nos querem bem, das comidas maravilhosas dos meus pais ou dos meus sogros. Lembro-me que no ano passado estivemos todos juntos, mais de trinta pessoas à mesa, com direito a boa comida, a muitas gargalhadas, a conversas incomodas (sabem como é quando a família se junta) e a bons jogos tradicionais. No ano passado, tive a oportunidade de ver os meus avós a jogarem à malha (ou a tentarem, que a idade já pesa, assim como a malha) e foi um momento único, de paz, de confraternização pura. Além disso, ainda tinha a minha avó presente neste plano existencial. A última páscoa dela vivida com toda a família. Tenho a certeza que também para ela foi um momento de alegria, numa altura já de tanta fragilidade.
Portanto, confesso entrar no espírito de celebração da Páscoa não tem sido tarefa fácil. Além disso, optei por não correr para as lojas a comprar as típicas amêndoas, chocolatinhos, ovinhos e mais delícias desta altura do ano. Pequenas delícias que não sendo essenciais, ajudam a decorar a casa e o espírito. Sei que economia não pode parar, mas a saúde tem de vir em primeiro lugar e, portanto, este ano, as compras têm-se resumido aos bens essenciais. E isso tem um efeito muito positivo cá em casa. Estamos a gastar todos os ingredientes da despensa, mesmo aqueles que vão ficando escondidos. E o que é que estava escondido bem lá no fundo da prateleira? Um saco de amendoins. Assim que o vi, lembrei-me logo dos maravilhosos chocolate Snickers (sim, sou uma gulosa) e decidi preparar uma lambarice para celebrarmos esta Páscoa. Sei que este tipo de bolo não é o tradicional de Páscoa, mas novos tempos pedem novas adaptações, certo? Sendo ou não sendo tradicional, ficam a saber que entre ontem e hoje esta pequena delícia, cuja receita podem encontrar abaixo, desapareceu. Acho que vou ter que repetir a dose, senão amanhã não haverá docinho para ninguém. Tenham uma boa Páscoa, com ou sem guloseimas, pois o que realmente importa é aproveitarem esta altura.  
Bolo de Chocolate e Amendoim 
(Ou Brownie Fingido)

Tempo de preparação: 40 min.
Dificuldade: Fácil
Quantidade: 12 fatias

Ingredientes:
5 ovos
100g de açúcar refinado
100g de chocolate em pó
150g de farinha com fermento
100g de manteiga sem sal, derretida
50g de amendoins

Ingredientes cobertura:
100ml de natas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de maizena

Modo de Preparação:
Colocamos os ovos e o açúcar numa taça grande e batemos com a batedeira até obtermos uma mistura leve e espumosa. Adicionamos a farinha e o chocolate em pó e batemos até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Deitamos a manteiga derretida e os amendoins e voltamos a mexer. Vertemos a mistura num tabuleiro previamente untado e levamos ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de vinte minutos, ou até ficar firme por cima mas fofo no centro. Aquecemos as natas em lume brando, juntamos o chocolate e a maizena. Mexemos bem, para que a mistura não ganhe grumos. Vertemos por cima do bolo, quando este estiver completamente arrefecido.



Sem comentários