Sem dúvida, que este ano, a Páscoa vai ter um sabor
diferente. Muitas das tradições familiares não vão acontecer. Com a ameaça do
Coronavirus a pairar sob nós, mais do que nunca é importante seguir as
recomendações da DGS e da OMS. Por isso, esta Páscoa vai ser passada longe dos
nossos, dos que nos querem bem, das comidas maravilhosas dos meus pais ou dos
meus sogros. Lembro-me que no ano passado estivemos todos juntos, mais de
trinta pessoas à mesa, com direito a boa comida, a muitas gargalhadas, a
conversas incomodas (sabem como é quando a família se junta) e a bons jogos
tradicionais. No ano passado, tive a oportunidade de ver os meus avós a jogarem
à malha (ou a tentarem, que a idade já pesa, assim como a malha) e foi um
momento único, de paz, de confraternização pura. Além disso, ainda tinha a
minha avó presente neste plano existencial. A última páscoa dela vivida com
toda a família. Tenho a certeza que também para ela foi um momento de alegria,
numa altura já de tanta fragilidade.


(Ou Brownie Fingido)
Tempo de preparação: 40 min.
Dificuldade: Fácil
Quantidade: 12 fatias
Ingredientes:
5 ovos
100g de açúcar refinado
100g de chocolate em pó
150g de farinha com fermento
100g de manteiga sem sal, derretida
50g de amendoins
Ingredientes cobertura:
100ml de natas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de maizena
Modo de Preparação:
Colocamos os ovos e o açúcar numa taça grande e batemos com a batedeira
até obtermos uma mistura leve e espumosa. Adicionamos a farinha e o chocolate
em pó e batemos até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Deitamos
a manteiga derretida e os amendoins e voltamos a mexer. Vertemos a mistura num
tabuleiro previamente untado e levamos ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante
cerca de vinte minutos, ou até ficar firme por cima mas fofo no centro. Aquecemos
as natas em lume brando, juntamos o chocolate e a maizena. Mexemos bem, para
que a mistura não ganhe grumos. Vertemos por cima do bolo, quando este estiver
completamente arrefecido.
Sem comentários
Enviar um comentário