Amante confessa do inverno, julgo que nunca me tinha
apercebido do quanto aprecio o mês de Julho. Talvez porque nunca tinha
deixado entrever o quão mágico é este mês. Há magia nos pores-do-sol que
explodem em tons de laranja e cor-de-rosa. Há magia nos convívios calorosos que
são regados com uma boa limonada e brindes tontos sobre tudo e sobre nada. Há
magia no mercado municipal com bancas repletas de frutas e vegetais de todas as
cores. Sinto que Julho me aproxima das pessoas, das coisas boas, do sentimento
de pertença apenas ao lado do bem. Sinto que Julho me devolve a liberdade. Talvez
porque com ele cheguem as férias de Verão. Mais curtas que as de infância, é
certo, porém repletas de novos planos e novas aventuras. É neste mês que a
adrenalina se cruza com o mais simples descanso. Um equilíbrio difícil de encontrar quando os dias se somam aos dias de rotinas infindáveis.
Popsicles de Mirtilos e Kefir
Ingredientes
200gr de mirtilos
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de mel (Samelas*)
10 colheres de sopa de kefir ( Pastoret*)
4 colheres de leite condensado
Modo de preparação
Numa panela pequena levamos, a lume médio, o mel com os mirtilos previamente lavados. Assim que começar a ferver, reduzimos o lume e deixamos fervilhar cerca de cinco minutos ou até que os mirtilos comecem a libertar o seu sumo, mas sem se desfazerem por completo. Acrescentamos o sumo de limão. Retiramos do lume e deixamos arrefecer. Numa taça juntamos o kefir e o leite condensado. De seguida preparamos os moldes de gelado. Vertemos a mistura de mirtilo até atingirmos ¼ dos moldes (mais coisa menos coisa). Levamos ao congelador durante cerca de 15 minutos ou até a mistura de mirtilos ganhar alguma solidez. Vertemos a mistura do kefir quase até ao bordo do molde. Vertemos um pouco mais da mistura de mirtilo. Levamos ao congelador até solidificar por completo (4 horas ou durante toda a noite)
*Em relação ao mel, sou super fã da marca Samelas. Nota-se que é um mel genuíno, suave mas ao mesmo tempo repleto de sabor. Acho que as minhas receitas têm beneficiado bastante com este mel da Serra da Estrela.
*Descobri esta marca espanhola há pouco tempo. Este Kefir é bastante suave e não abafa os restantes sabores do gelado. É perfeito para comer à colherada, com granola, etc, mas também para juntar a diversas receitas.
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de mel (Samelas*)
10 colheres de sopa de kefir ( Pastoret*)
4 colheres de leite condensado
Modo de preparação
Numa panela pequena levamos, a lume médio, o mel com os mirtilos previamente lavados. Assim que começar a ferver, reduzimos o lume e deixamos fervilhar cerca de cinco minutos ou até que os mirtilos comecem a libertar o seu sumo, mas sem se desfazerem por completo. Acrescentamos o sumo de limão. Retiramos do lume e deixamos arrefecer. Numa taça juntamos o kefir e o leite condensado. De seguida preparamos os moldes de gelado. Vertemos a mistura de mirtilo até atingirmos ¼ dos moldes (mais coisa menos coisa). Levamos ao congelador durante cerca de 15 minutos ou até a mistura de mirtilos ganhar alguma solidez. Vertemos a mistura do kefir quase até ao bordo do molde. Vertemos um pouco mais da mistura de mirtilo. Levamos ao congelador até solidificar por completo (4 horas ou durante toda a noite)
*Em relação ao mel, sou super fã da marca Samelas. Nota-se que é um mel genuíno, suave mas ao mesmo tempo repleto de sabor. Acho que as minhas receitas têm beneficiado bastante com este mel da Serra da Estrela.
*Descobri esta marca espanhola há pouco tempo. Este Kefir é bastante suave e não abafa os restantes sabores do gelado. É perfeito para comer à colherada, com granola, etc, mas também para juntar a diversas receitas.
Sem comentários
Enviar um comentário