Cresci a acreditar que todos os dias, datas festivas,
efemérides e afins devem ser celebrados, vividos com intensidade, com alegria,
com a missão de fazer os outros felizes. Um ensinamento transmitido pela minha
mãe, que tem feito questão de fazer da vida uma festa. E na minha infância, o
Dia 01 de Junho, Dia da Criança não era excepção. Havia sempre um saco de
guloseimas (numa altura em que o mercado de gordices estava confinado a uma ou
duas marcas e por isso comer guloseimas só de vez em quando), ou uma prenda
especial (como um fato de treino da Benetton amarelo e verde tão tão
lindamente foleiro, com o qual eu me sentia uma princesa), ou um concurso da
marca Chico na SIC que a mãe fez questão de ganhar, ou aqueles lanches
especiais para meio mundo que me aguardavam quando chegava a casa. Mais do que
prendas, lembro-me que a minha mãe me proporcionava dias únicos no Dia da
Criança. Momentos felizes, momentos que ainda hoje valem ouro.
Sei que a vida de hoje é bastante diferente de há cerca de
trinta ou vinte anos atrás. Corremos de um lado para o outro. Os horários são
apertados e é difícil encaixar surpresas ou momentos extra rotina num dia-a-dia
cheio. Mas vale a pena pensar que nem sempre é necessário preparar uma
surpresa do tamanho do mundo, ou seguir os cânones ditados pelos blogues de
moda/eventos/festas. A minha mãe também me ensinou (e continua a ensinar)
que as coisas mais simples e inesperadas são as surpresas mais sumarentas.
Portanto, hoje a proposta é muito simples, na realidade é mais uma receita express. Podem preparar esta sugestão na
véspera, e preparar uma sacola/cesta de piquenique com uns sumos caseiros e umas frutas frescas. Terão preparado um manjar bem divertido, ligeiro, apetecível e acima de tudo diferente. Peguem na sacola e
quando forem buscar as vossas crianças à escola cacem-lhes um sorriso cheio. Se
tiverem tempo podem ainda fazer a sugestão DIY em conjunto, enquanto partilham
o vosso dia, num piquenique improvisado.
Caracóis de Parmesão e Oregãos
Ingredientes
1 placa de massa folhada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de oregãos
150g de parmesão ralado
150g de parmesão ralado
Desenrolamos a massa folhada em cima de uma mesa e
reservamos. Numa taça própria a ir ao micro-ondas, juntamos a manteiga e os orégãos.
Levamos ao micro-ondas durante 1 minuto ou até a manteiga derreter. Retiramos e
deixamos arrefecer ligeiramente, ao mesmo tempo que a manteiga adquire o sabor
dos orégãos. Pincelamos a massa folhada com esta mistura, e em seguida
polvilhamos com o queijo parmesão. Enrolamos a massa de modo a obtermos um
rolo. Cortamos fatias com cerca de meio centímetro de grossura. Colocamos num
tabuleiro forrado com papel vegetal. Levamos ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante
cerca de 15 minutos ou até a massa ficar dourada e estaladiça.
Bandeirolas DIY
Ingredientes
Palitos
Washi Tape
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