Bolo Mármore Guloso

É me por vezes encarar com dificuldade o início de um Ano Novo. Talvez porque me seja díficil encarar o silêncio que passa a habitar a minha casa depois das festas de Natal. Sou sempre invadida por uma nostalgia inquietante. Sinto falta das conversas alegres e despreocupadas, porque as pessoas nas festas de final de ano estão sempre abertas ao riso, a esquecer o trabalho, estão disponíveis para amar as pequenas coisas da vida. Sinto falta da agitação que é embrulhar presentes. Sinto falta de dezenas de pessoas sentadas à volta de uma mesa a partilhar o que de melhor habita em cada alma.  Se soubesse que não iria estragar estes momentos, não me importava nada de os estar sempre a viver e a reviver, em loop. Mas sei que o importante é olhar a vida de frente, deitar mãos ao destino e proporcionar novas festas, novos reencontros, novos pulsares de coração.  E também é importante, que neste misto de nostalgia e de energia pró-futuro haja sempre um forno aceso e um cheiro constante a bolo e a amor.







Ingredientes
2 ovos
3 colheres de sopa de creme de soja
70gr de manteiga
100gr de açúcar branco refinado
70gr de chocolate negro (mais de 70 por cento de cacau)
3 colheres de sopa de leite
150gr de farinha autolevedante
1 colher de chá de fermento

 Aquecemos previamente o forno a 150ºC. Untamos uma forma de bolo inglês de 450gr. Partimos o chocolate para dentro de uma tigela resistente ao calor, juntamente com o leite. Aquecemos em banho-maria, em lume-brando, até o chocolate derreter. Retiramos do Lume e reservamos. Batemos a manteiga e o açúcar até obtermos uma textura cremosa e pálida. Juntamos os dois ovos e o creme de soja. Peneiramos a farinha e o fermento em pó sobre a mistura e, em seguida, envolvemos bem com uma colher de metal. Alternadamente, colocamos na forma a massa e o chocolate derretido na forma de bolo inglês. Para obter o efeito marmóreo, pegamos numa faca ou num espeto e ondulamos a massa. Levamos ao forno durante 40 minutos, ou até o bolo crescer e ficar firme ao toque. Deixamos arrefecer na forma durante 10 minutos. Depois desenformamos para cima de uma rede de arrefecimento.





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