Ingredientes
2 ovos
3 colheres de sopa de creme de soja
70gr de manteiga
100gr de açúcar branco refinado
70gr de chocolate negro (mais de 70 por cento de cacau)
3 colheres de sopa de leite
150gr de farinha autolevedante
1 colher de chá de fermento
Aquecemos previamente o forno a 150ºC. Untamos uma forma de bolo inglês de 450gr. Partimos o chocolate para dentro de uma tigela resistente ao calor, juntamente com o leite. Aquecemos em banho-maria, em lume-brando, até o chocolate derreter. Retiramos do Lume e reservamos. Batemos a manteiga e o açúcar até obtermos uma textura cremosa e pálida. Juntamos os dois ovos e o creme de soja. Peneiramos a farinha e o fermento em pó sobre a mistura e, em seguida, envolvemos bem com uma colher de metal. Alternadamente, colocamos na forma a massa e o chocolate derretido na forma de bolo inglês. Para obter o efeito marmóreo, pegamos numa faca ou num espeto e ondulamos a massa. Levamos ao forno durante 40 minutos, ou até o bolo crescer e ficar firme ao toque. Deixamos arrefecer na forma durante 10 minutos. Depois desenformamos para cima de uma rede de arrefecimento.
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