Originário da Índia, os Chutneys são
um condimento com um paladar agri-doce, bastante forte. Confesso que
não sou apreciadora de comida indiana, muito menos de sabores
agri-doces. Porém, adoro experiências, de conhecer outros sabores e
outras paragens. Sim porque a comida, as tradições gastronómicas
são também parte da cultura de cada povo. Acredito que se pode
conhecer um povo através daquilo que confeccionam.
Por isso, e tendo esta ideia em mente,
decidi deitar mãos aos tachos e a meia dúzia de tomates já
bastante maduros e viajar até ao oriente.
Querem viajar também? Aqui fica a
receita.
400gr de tomates
100gr de açúcar mascavado
50ml de vinagre de vinho branco
1 chalota
2 paus de canela
Retiramos a pele aos tomates e as
sementes. Algumas sementes são teimosas e insistem em marcar presença, não se aborreçam com isso. Cortamos em pedaços pequenos. Reservamos os tomates.
Juntamos o açúcar com o vinagre numa caçarola e levamos ao lume.
Deixamos esta mistura durante 20 minutos em lume brando. De seguida,
adicionamos os paus de canela, os pedaços dos tomates e a chalota
picada finamente. Deixamos cozer durante 20 minutos. Retiramos do
lume e colocamos num frasco de vidro esterilizado.
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