Desde pequena que me habituei à
questão da marmita que se leva para o trabalho com a comida caseira.
Cresci a ver os meus pais religiosamente, todas as noites, a
organizarem as refeições do dia seguinte. Na altura da minha infância, como os
micro-ondas eram ainda uma miragem, lembro-me que mais do que
marmitas, eram os termos que faziam a moda. O comer era aquecido em
casa e colocado nos termos, de forma a que o calor se mantivesse até
perto da hora do almoço. Lembro-me dos piqueniques que às vezes
ocorriam de forma espontânea quando o tempo permitia.
Hoje em dia, partilho o gesto de
levar as refeições para o trabalho.
Depois de um ano desempregada, estou de
regresso ao mercado de trabalho. Com o meu regresso, retomei a
organização diária das marmitas. Diga-se de passagem, é uma
tarefa que divido com a mãe. Há dias em que os pratos
confeccionados são mais elaborados e há outras alturas que o tempo
não permite grandes aventuras gastronómicas. Foi o caso de hoje.
Uma sandes de frango grelhado desfiado e uma maçã assada. Simples,
muito simples. Mas o importante é estarmos atentos ao que nos rodeia
e um pouco de imaginação. No meu local de trabalho, existe um
pequeno jardim com um limoeiro de dimensões pequenas, mas que está
sempre carregado. Se assim o pensei, mas depressa o fiz. Peguei num
limão e temperei a sandes no momento. Acreditem soube-me do coração.
E vocês costumam levar comida caseira
para o trabalho? O que costumam levar? E quais as vossas preocupações no que toca a este tema?
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