Queques de Marmelo

Cá em casa, no quintal, temos dois Marmeleiros. Nos anos bons vestem-se de bolas amareladas que aproveitamos com gosto. Depois de me ter aventurado a confeccionar marmelada, decidi inventar uma receita tendo como ingrediente principal os marmelos. Digo inventar porque não usei nenhuma receita como base, nem me inspirei noutros trabalhos, apenas peguei em alguns ingredientes que achei que de alguma forma ficariam bem juntos. E apesar de ter tido algum receio, obtive o melhor resultado de sempre: Queques de Marmelo, cujo interior parece ficar com pepitas de marmelada. Aqui fica a receita, para que possam experimentar.

Ingredientes
*/- 350gr de Marmelo (descascado, sem caroço e partido aos cubos)
200gr de Farinha
150gr de Açúcar branco refinado(mais 1colher de sopa para adicionar ao marmelo)
1colher de chá bem cheia de fermento

Cozemos os pedaços de marmelo em água com uma colher de açúcar e quanto estiverem totalmente cozidos passamos a varinha mágica até obter uma pasta. Juntamos a essa pasta os dois ovos inteiros e as 150gr de Açúcar. De seguida, peneiramos a farinha para dentro da mesma taça e o fermento. Misturamos muito bem todos os ingredientes e deitamos em formas de cupcakes. Vai ao forno, pré-aquecido a 165ºc, durante 25 minutos ou até os queques estarem firmes ao toque.



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