Porque nem só de doces vive a família, hoje para o almoço
tivemos folhadinhos de Atum, Queijo e Orégãos. Uma espécie de pizza embrulhada
em massa folhada. Como é algo super rápido e fácil de confeccionar, deixei o
trabalho quase todo nas mãos da mais pequena. Trata-se de uma receita que pode
ser utilizada para preparar mini folhados, que ficam sempre bem como entradas
num almoço, como pequeno snack num lanche ou então como folhados para
acompanhar um arroz seco. Basicamente, cada um pode adaptar a receita da forma
como achar melhor.
Ingredientes
275/300 gramas de massa folhada fresca,
2 latas de atum,
100 gramas de queijo ralado emmental,
Polpa de Tomate ou molho Ketchup,
Manteiga,
Orégãos
Depois de esticarmos a massa folhada, cortamo-la do tamanho
que acharmos conveniente para o propósito que queremos servir. Recheamos com a
polpa de tomate, o queijo e o atum. Convém não encher muito a massa para que
seja fácil enrolar as abas sobre o centro. Após isto, banhamos o topo superior
da massa com manteiga e orégãos. Vai ao forno, pré-aquecido a 180º graus,
durante 15 minutos ou até estarem bem dourados.
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