Bolachas de Aveia, Arandos e Chocolate

Há algo de terapêutico em preparar fornadas e fornadas de bolachas caseiras. Pelo menos para mim. Sempre que preciso de algum tempo para relaxar, e me apetece cozinhar, sei que está na hora de experimentar uma nova receita. Geralmente, as receitas de bolachas e bolachinhas são simples, demoram pouco tempo a fazer e ficamos com discos perfeitos para alimentar a nossa gula, que pode ser saciada enquanto assistimos a uma boa série ou filme, ou enquanto trabalhamos no escritório ou enquanto passeamos em família.


Lá está, como considero isto uma experiência terapêutica, no período de confinamento foram imensas as receitas de bolachas que experimentei. As que eu mais gostei de fazer, tiveram origem numa receita de um restaurante de Viseu. A proprietária e o chef tiveram a amabilidade de partilhar comigo a receita. Por respeito ao trabalho deles, e como a passaram só a mim, não tenciono partilhar. Contudo, na minha lista de preferências também está esta receita de Bolachas de Aveia, Arandos e Chocolate, que hoje partilho convosco.


Parece-me que é uma óptima receita para iniciar este novo mês. Um mês que, deste lado, vai implicar mudanças e momentos talvez stressantes e desafiantes. Por isso, bora lá insistir nos momentos terapêuticos na cozinha. Tenham um sensacional mês de Julho. 



Bolachas de Aveia, Arandos e Chocolate

(Receita Inspirada no livro Dias com Mafalda – Comida verdadeira para pessoas de verdade, de Mafalda Pinto Leite)

Tempo de preparação: 30 min. aprox.
Dificuldade: Super Fácil
Quantidades: 24 bolachas

Ingredientes:

150g de farinha sem fermento
100g de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento
80g de açúcar refinado
30g de arandos secos bem picados
40g de chocolate negro picado grosseiramente
1 ovo
125g de margarina
1 colher de chá de água

Modo de preparação:

  • Aquecemos o forno a 180ºC. Preparamos dois tabuleiros com papel vegetal.
  • Numa taça batemos a margarina, o açúcar, o ovo e a água, até todos os ingredientes ficarem bem ligados.
  • Adicionamos a farinhas e o fermento.
  • Mexemos até ficarem incorporados na mistura de ingredientes líquidos.
  • Juntamos a aveia, os arandos e o chocolate. Envolvemos bem.
  • Moldamos as bolachas com o tamanho de uma colher de chá.
  • Colocamos as bolachas nos tabuleiros, bem separadas umas das outras.
  • Levamos ao forno por 10 minutos ou até começarem a ficar douradas. Retiramos do forno e deixamos arrefecer por completo.

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