Há algo de terapêutico em preparar fornadas e fornadas de bolachas
caseiras. Pelo menos para mim. Sempre que preciso de algum tempo para relaxar,
e me apetece cozinhar, sei que está na hora de experimentar uma nova receita. Geralmente,
as receitas de bolachas e bolachinhas são simples, demoram pouco tempo a fazer
e ficamos com discos perfeitos para alimentar a nossa gula, que pode ser saciada
enquanto assistimos a uma boa série ou filme, ou enquanto trabalhamos no
escritório ou enquanto passeamos em família.
Parece-me que é uma óptima receita para iniciar este novo mês. Um mês
que, deste lado, vai implicar mudanças e momentos talvez stressantes e
desafiantes. Por isso, bora lá insistir nos momentos terapêuticos na cozinha.
Tenham um sensacional mês de Julho.
Bolachas de Aveia, Arandos e Chocolate
(Receita Inspirada no livro Dias com Mafalda – Comida verdadeira para pessoas de verdade, de Mafalda Pinto Leite)Tempo de preparação: 30 min. aprox.
Dificuldade: Super Fácil
Quantidades: 24 bolachas
Ingredientes:
150g de farinha sem fermentoModo de preparação:
- Aquecemos o forno a 180ºC. Preparamos dois tabuleiros com papel vegetal.
- Numa taça batemos a margarina, o açúcar, o ovo e a água, até todos os ingredientes ficarem bem ligados.
- Adicionamos a farinhas e o fermento.
- Mexemos até ficarem incorporados na mistura de ingredientes líquidos.
- Juntamos a aveia, os arandos e o chocolate. Envolvemos bem.
- Moldamos as bolachas com o tamanho de uma colher de chá.
- Colocamos as bolachas nos tabuleiros, bem separadas umas das outras.
- Levamos ao forno por 10 minutos ou até começarem a ficar douradas. Retiramos do forno e deixamos arrefecer por completo.
Sem comentários
Enviar um comentário