Quem disse que os bolos têm de ser doces?
Apesar de ser mais adepta de docinhos, a verdade é que os bolos salgados têm conquistado um lugar especial aqui neste cantinho.
Talvez porque são uma óptima sugestão para piqueniques, isto porque são super práticos de fazer, podendo ser confecionados no dia anterior e servidos a temperatura ambiente.
Além de que, muitas vezes, podem ser uma alternativa quando queremos um almoço rápido. Uma fatia de bolo salgado a acompanhar com uma saladinha e temos uma refeição mais equilibrada.
Podem também ser uma boa forma de reaproveitar sobras de alimentos, como frango desfiado, legumes co
zidos ou frios que estejam no frigorífico. Ou seja, podemos fazer combinações de ingredientes tão diversas, quanto o nosso paladar.
Espero que estes argumentos vos convençam a experimentar esta receita e a prepararem mais bolinhos salgados.
Bolo Salgado de Cavala, Chourição e Queijo Feta
Tempo de preparação: 60 min. aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 12 fatias
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 colher de sobremesa de pimenta preta
- 1 colher de sobremesa de manjericão seco
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 caneca e meia de farinha de trigo tipo 65
- 100g de queijo feta esboroado
- 1 lata de filetes de cavala da @porthosbrand
- 30gr de chourição, tipo espanhol, picado
- 3 colheres de sopa de milho
- 2 colheres de sopa de pimento verde picado
- 2 colheres de sopa de tomate seco em conserva picado
Modo de preparação:
- Numa taça grande colocamos os ovos, a pimenta e o alho em pó. Batemos.
- Adicionamos o chourição, os filetes de cavala (previamente lascados em pedaços pequenos), o azeite da própria conserva, o milho, o pimento e o tomate seco. Misturamos.
- Peneiramos a farinha para dentro da taça. Envolvemos com cuidado.
- Numa forma de bolo inglês, previamente untada, colocamos metade da mistura.
- Por cima, colocamos metade do queijo feta. Vertemos a restante massa.
- Por cima, colocamos o restante queijo feta.
- Polvilhamos com o manjericão.
- Levamos ao forno, pré-aquecido a 160Cº, cerca de 35 minutos.
- Deixamos arrefecer cinco minutos na forma. Retiramos.
- Podemos consumir ainda morno (a minha maneira preferida) ou já completamente arrefecido.
- Esta receita fica mais saborosa no dia em que é confecionada.
- Para consumir no dia seguinte, deve-se guardar numa caixa hermética.




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