É indiscutível que precisamos de invernos chuvosos. Daqueles que abastecem barragens, regam os prados, lavam as ruas, tornam a paisagem mais verde e amenizam à priori os dias quentes e secos de verão. O que é discutível é o preço que a alma paga por invernos molhados, dias e dias sem fim. Dias sem fim em que o cinzento pinta o céu, obscurecendo todo e qualquer raio de vitamina D. Dias sem fim em que é impossível manter os pés secos. Dias sem fim em que a chuva constante impede toda e qualquer atividade no exterior. Dias sem fim de chuva e que ainda por cima escurecem cedo.
Admito, talvez haja algum dramatismo nas minhas palavras. Desculpem, esta pobre alma que, pela primeira vez, sente alguma destabilização emocional apenas porque a estação do ano em que é suposto chover, chove sem parar. Provavelmente, a culpa nem é da chuva. Talvez sejam as maleitas constantes, o estado do mundo cada vez mais caótico e os medos de uma nova crise económica a dispararem nas tempestades invernosas. Talvez sejam tantos outros problemas, que a chuva apenas parece aumentar.
Mas como alguém disse um dia: Bolo é sempre uma boa solução. E eu acho que esta receita pode ser o medicamento três em um para dar uma chega para lá na melancolia sazonal: tem vitamina c ideal para ajudar a combater gripes e a energizar o corpo, tem o doce da banana que aquece nos dias mais frios e acompanha maravilhosamente bem com um chá reconfortante.
Um bolo para quem anda, como eu, under the weather. Acho que é assim que vou definir esta receita. BOLO DE TANGERINA E BANANA
Tempo de preparação: 60 min. aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 10 fatias
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 180ml de sumo de tangerina
- raspa de cinco tangerinas
- 275g de farinha
- 3 colheres de chá de fermento
- 1 banana madura
- Num recipiente colocamos o açúcar e os ovos e batemos com a batedeira elétrica até obtermos uma mistura homogénea e esbranquiçada.
- Adicionamos o sumo das tangerinas e a raspa. Misturamos.
- Juntamos a farinha e o fermento, previamente peneirados.
- Batemos até todos os ingredientes estarem envolvidos.
- Deitamos a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e farinha.
- Por cima colocamos a banana cortada em rodelas.
- Levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.
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