Bolo de Tangerina e Banana



É indiscutível que precisamos de invernos chuvosos. Daqueles que abastecem barragens, regam os prados, lavam as ruas, tornam a paisagem mais verde e amenizam à priori os dias quentes e secos de verão. O que é discutível é o preço que a alma paga por invernos molhados, dias e dias sem fim. Dias sem fim em que o cinzento pinta o céu, obscurecendo todo e qualquer raio de vitamina D. Dias sem fim em que é impossível manter os pés secos. Dias sem fim em que a chuva constante impede toda e qualquer atividade no exterior. Dias sem fim de chuva e que ainda por cima escurecem cedo.

Admito, talvez haja algum dramatismo nas minhas palavras. Desculpem, esta pobre alma que, pela primeira vez, sente alguma destabilização emocional apenas porque a estação do ano em que é suposto chover, chove sem parar. Provavelmente, a culpa nem é da chuva. Talvez sejam as maleitas constantes, o estado do mundo cada vez mais caótico e os medos de uma nova crise económica a dispararem nas tempestades invernosas. Talvez sejam tantos outros problemas, que a chuva apenas parece aumentar.

Mas como alguém disse um dia: Bolo é sempre uma boa solução. E eu acho que esta receita pode ser o medicamento três em um para dar uma chega para lá na melancolia sazonal: tem vitamina c ideal para ajudar a combater gripes e a energizar o corpo, tem o doce da banana que aquece nos dias mais frios e acompanha maravilhosamente bem com um chá reconfortante. 

Um bolo para quem anda, como eu, under the weather. Acho que é assim que vou definir esta receita.

BOLO DE TANGERINA E BANANA


Tempo de preparação: 60 min. aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 10 fatias

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 180ml de sumo de tangerina
  • raspa de cinco tangerinas
  • 275g de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1 banana madura 
Modo de Preparação:
  • Num recipiente colocamos o açúcar e os ovos e batemos com a batedeira elétrica até obtermos uma mistura homogénea e esbranquiçada.
  • Adicionamos o sumo das tangerinas e a raspa. Misturamos.
  • Juntamos a farinha e o fermento, previamente peneirados.
  • Batemos até todos os ingredientes estarem envolvidos.
  • Deitamos a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e farinha.
  • Por cima colocamos a banana cortada em rodelas.
  • Levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.


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