Tarte de Manga

Regressar, Recomeçar, Repensar, Reviver, Reencontrar, Renovar.

Setembro é sem sombra de dúvidas o mês dos ‘res’. De dar início a uma nova jornada de rotinas, de organizações, de projetos.

Setembro é sinónimo de mudança. O outono faz-se anunciar com os seus dias dourados mas também com menos luz solar.

Setembro é como regressar a casa. Depois dos dias vividos intensamente ao ar livre.

Setembro é permitir um novo aconchego. Com a alma a pedir comida de conforto e de convívios mais calorosos.

Setembro é acreditar. Em nós, na humanidade, na vida, nos sonhos.

Sê bem-vindo Setembro. 

Tarte da Manga

Tempo de preparação: 45min. preparação + 4 horas de frio
Dificuldade: Fácil
Quantidades: para 12 doses

Ingredientes para a base:

  • 100g de bolacha torrada
  • 100g de bolacha maria
  • 125g de manteiga
  • 2 colheres de chá de cardamomo em pó

Ingredientes para o recheio:

  • 150ml de leite condensado
  • 400ml de polpa de manga
  • 400ml de natas
  • 4grãos de cardamomo
  • 5 folhas de gelatina

Modo de Preparação para a base:

  • Num processador de alimentos trituramos as bolachas, juntamente com o cardamomo, até obtermos uma mistura muito fina.
  • Juntamos a manteiga derretida.
  • Forramos o fundo de uma tarteira com esta massa e pressionamos bem no fundo e nas bordas.
  • Levamos ao frigorífico durante vinte minutos.

Modo de Preparação para o recheio:

  • Num tacho, aquecemos as natas com os grãos de cardamomo, sem deixar ferver.Retiramos os grãos de cardamomo das natas.
  • Juntamos às natas as cinco folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria.
  • Adicionamos às natas a polpa de manga e o leite condensado. Incorporamos bem.
  • Vertemos por cima da base.
  • Levamos ao frio no mínimo quatro horas.





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