Regressar, Recomeçar, Repensar, Reviver, Reencontrar, Renovar.
Setembro é sem sombra de dúvidas o mês dos ‘res’. De dar
início a uma nova jornada de rotinas, de organizações, de projetos.
Setembro é sinónimo de mudança. O outono faz-se anunciar com
os seus dias dourados mas também com menos luz solar.
Setembro é como regressar a casa. Depois dos dias vividos
intensamente ao ar livre.
Setembro é permitir um novo aconchego. Com a alma a pedir
comida de conforto e de convívios mais calorosos.
Setembro é acreditar. Em nós, na humanidade, na vida, nos
sonhos.
Sê bem-vindo Setembro.
Tempo de preparação: 45min. preparação + 4 horas de frio
Dificuldade: Fácil
Quantidades: para 12 doses
Ingredientes para a base:
- 100g de bolacha torrada
- 100g de bolacha maria
- 125g de manteiga
- 2 colheres de chá de cardamomo em pó
Ingredientes para o recheio:
- 150ml de leite condensado
- 400ml de polpa de manga
- 400ml de natas
- 4grãos de cardamomo
- 5 folhas de gelatina
Modo de Preparação para a base:
- Num processador de alimentos trituramos as bolachas, juntamente com o cardamomo, até obtermos uma mistura muito fina.
- Juntamos a manteiga derretida.
- Forramos o fundo de uma tarteira com esta massa e pressionamos bem no fundo e nas bordas.
- Levamos ao frigorífico durante vinte minutos.
Modo de Preparação para o recheio:
- Num tacho, aquecemos as natas com os grãos de cardamomo, sem deixar ferver.Retiramos os grãos de cardamomo das natas.
- Juntamos às natas as cinco folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria.
- Adicionamos às natas a polpa de manga e o leite condensado. Incorporamos bem.
- Vertemos por cima da base.
- Levamos ao frio no mínimo quatro horas.
Sem comentários
Enviar um comentário