O primeiro acordar depois das férias
junto ao Oceano Atlântico é sempre mais lento e custoso. É como se
o corpo estivesse ainda entorpecido pelo embalar das ondas, pelo
cansaço dos mergulhos na água salgada e das caminhadas na areia
aquecida. É como se a alma embebida em boas e quentes recordações
se recusasse a levar um choque de realidade.
O regresso a casa inclui
sempre máquinas de roupa para lavar, horários pouco descansados, barulhos citadinos aos quais nos desabituamos, pessoas que
não queremos ver e locais por onde não queremos cirandar. Cada vez
mais tenho a noção da importância não só das férias, mas
essencialmente do humor com que reanimamos o nosso reencontro com a
rotina.
Talvez por isso tenhamos feito a coisa ao contrário. No
regresso, voltámos a fugir e consumimos os últimos dias longe dos
programas automáticos de lavagens, longe dos olhares curiosos, longe
da vontade de reaparecer. Ainda com os pés enchardos de areia fina,
mudámos o rumo serra acima, paisagem já bastante familiar e que, apesar de alguma distância, nos coloca a dois passos de casa. Deixámo-nos envolver pelo verde, enxaguámos a
alma na água gelada de nascente, experimentámos o silêncio profundo do
interior, adormecemos na total escuridão protegida da montanha e deliciámo-nos com novos-velhos sabores.
Ingredientes
150gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
100gr de chocolate negro partido em quadradinhos
100gr de chocolate branco partido em quadradinhos
250gr de manteiga em cubos
150gr de açúcar refinado
4 ovos grandes
raspa de uma laranja
Peneiramos a farinha e o fermento para dentro de uma tigela. Derretemos o chocolate negro e branco e a manteiga em banho-maria, retiramos do lume e misturamos o açúcar. Juntamos os ovos e, finalmente, envolvemos a farinha e a raspa de laranja. Levamos ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Desenformamos depois de frio e cortamos em quadrados. Acompanha bem com fruta fresca.
2 comentários
Passei por aqui hoje pela primeira vez. Gostei bastante, dos textos e das fotos. Original foi logo a palavra que veio à cabeça.
Olá João. Muito obrigada pelo seu comentário. Fico muito feliz que tenha gostado :)
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