Para 10 empadas
Ingredientes
1 base de massa folhada fresca
200gr de carne picada de vitela
100gr de cogumelos laminados
2 dentes de alho picados finamente
½ cebola picada finamente
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de água quente
Sal (q.b.)
Manteiga para untar
Azeite
Refogamos os alhos e a metade da cebola
pequena em azeite. Deixamos alourar bem e só depois juntamos a carne
e o sal. Após a carne ganhar alguma cor, adicionamos a polpa de
tomate, a água e os cogumelos. Deixamos apurar em lume brando
durante 15 minutos.
Enquanto a carne fica a apurar, untamos
as formas de empadas com manteiga. Estendemos a massa folhada numa
mesa enfarinhada. Depois de bem estendida cortamos dez círculos
maiores que o tamanho das formas e dez círculos da largura da parte
superior da forma. Colocamos os círculos maiores dentro das formas,
com cuidado para que a massa não se parta e recheamos com a carne.
Podemos encher mesmo até ao topo e não nos podemos esquecer que o
molho da carne também deve ser incorporado no recheio. No final
colocamos os círculos mais pequenos e unimos as bordas das duas
partes de massa folhada. Pincelamos as empadas com gema de ovo batido
e levamos ao forno (pré-aquecido a 200cº) durante 20 minutos.
Sem comentários
Enviar um comentário