Um bolo em família



Aproveito todas as oportunidades para incentivar as crianças da família a experimentarem a cozinha. Gosto de lhes transmitir esta minha paixão, talvez na esperança de que um dia mais tarde possamos partilhar receitas, gostos, curiosidades, experiências profícuas. Este fim-de-semana, com a ajuda da minha afilhada (que saiu toda enfarinhada da cozinha), preparei um Bolo de Chocolate, Morango e Kiwi. Delicioso, fácil de confeccionar e óptimo para nos acompanhar numa tarde caseira.


Ingredientes

175 gr. de farinha de trigo autolevedante
2 colheres de chá de fermento
55 gr. de cacau em pó
3 ovos
140 gr. de açúcar mascavado
1oo ml de azeite
150 ml de iogurte de morango e kiwi

Para a cobertura

220 gr. de chocolate de culinária
250 ml de natas


Peneiramos a farinha, o fermento e o cacau em pó para uma tigela grande. À parte batemos os ovos, com o açúcar, o óleo e o iogurte. Juntamos as duas misturas e mexemos bem, até conseguirmos obter uma massa macia. Deitamos a massa numa forma untada e levamos ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 25 a 30 minutos. Para confeccionarmos a cobertura, colocamos o chocolate e as natas numa caçarola. Levamos a lume brando e mexemos até o chocolate derreter. Assim que começar a engrossar, devemos retirar do lume, sem nunca deixar de mexer. Após o bolo arrefecer, podemos barrar o bolo com a cobertura.

Sem comentários