Nestes dias loucos,
de hoje em dia, que passam a voar e sem dizer adeus, por vezes é difícil juntar
os amigos à mesa e partilhar com eles não só uma refeição mas um bom momento de
companheirismo. Durante a semana que passou, foi possível parar o tempo e sossegar
durante duas horas entre meia dúzia de gargalhadas e conversas soltas. O que me
deixou extremamente contente. Apesar de não ser um Ás na cozinha, gosto de
cozinhar para muita gente, gosto de reunir as pessoas em volta de petiscos e de
conversas com mais ou menos sentido. Todavia, no dia-a-dia vejo-me forçada a
confeccionar comida apenas para mim e a deglutir (na maior parte das vezes)
comida fast-food, porque lá está não me dá motivação cozinhar para uma só
pessoa. (Confesso, que ando a tentar mudar isto em mim. E cheira-me que na
próxima semana vou experimentar comidas vegetarianas.). Para este almoço
especial confeccionei um prato bastante simples (Farfalle à Carbonara com Bifes
Panados), mas os bons momentos solicitam sempre boas sobremesas, por isso
decidi experimentar algo novo: Crumble de Maçã e Vinho do Porto em Sopa de
Morangos.
Ingredientes
Recheio
6 maçãs,
1 pau de canela
1 colher de sopa de
açúcar,
1 cálice de Vinho do
Porto,
Crumble
100gr de farinha,
80gr de açúcar,
80g de manteiga,
1 colher de café de
canela em pó
Em primeiro lugar,
ligamos o forno a 200ºc. Colocamos num tacho as seis maçãs devidamente descascadas
e cortadas às fatias fininhas com os restantes ingredientes. Deixamos ferver
durante cinco minutos em lume brando. Após ferver, vertemos este preparado numa
travessa de ir ao forno. Numa tigela juntamos os ingredientes do crumble até
obter uma mistura esfarelada, tipo areia grossa. Adicionamos este preparado ao
recheio da maça e levamos a travessa ao forno durante cerca de 20 minutos ou até
dourar.
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