Bolo de Ovo da Avó

É com saudades que relembro os pequenos-almoços em casa da avó Maria. Pão fresco com manteiga e café de cevada, feito numa cafeteira velhinha, enegrecida pelo tempo e que atribuía àquela bebida um sabor peculiar, diferente, melhor. Posso dizer que era o melhor café de cevada do mundo. Quer dizer…continua a ser, o problema é que as idas a casa dos avós são cada vez menos frequentes. As rotinas nem sempre o permitem. Mas, ainda lembro as tardes frias dos invernos do interior do país, em que os recorrentes mantos de neve desciam sobre a terra e as aulas tinham de ser interrompidas. À minha espera eu sabia que ia ter uma bela e grande caneca de café de cevada acabado de fazer. Todas as desculpas eram boas para saborear aquela mistela escura. Muitas vezes para além do pão, havia também Bolo de Ovo. Muito amarelo, muito compacto, perfeito para mergulhar dentro da caneca e depois resgatá-lo à colherada.


















Ingredientes:
4 Ovos bem grandes
3 Chávenas de farinha bem cheias
1 Chávena de açucar
2 colheres de fermento
125 gr. de manteiga
Metade de um Limão Sumarento


Unte uma forma de 25 cm e pré-aqueça o forno a 180º. Derreta a manteiga num recipiente onde possa acrescentar os restantes ingredientes. Adicione à manteiga derretida os ovos e o açúcar. Mexa bem até os ingredientes estarem perfeitamente ligados. Junte a farinha, o fermento e, por último, o sumo do limão. Decore a seu gosto.



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