Bolo de Chocolate com Cobertura de chocolate e queijo-creme
7.3.11
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Massa:
125 gramas de manteiga
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de corante vermelho
2 colheres de sopa de leite
Derreta a manteiga numa caçarola onde possa juntar o resto do preparado. Junte à manteiga o açúcar e os ovos. Mexa bem, até o açúcar se diluir com ovos e a manteiga. Adicione a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Mexa até os ingrediente estarem bem ligados entre si. No final adicione o leite e o corante.
Cobertura:
50 gramas de manteiga a temperatura ambiente
150 gramas de queijo mascarpone
25 gramas de açúcar em pó
50 gramas de chocolate de culinária
Bata a manteiga e o queijo mascarpone a uma velocidade reduzida de modo a que o queijo-creme adquira uma textura aveludada. Derreta o chocolate de culinária. Junte-lhe o açúcar em pó. Misture os dois preparados e bata novamente durante um minuto, também, numa velocidade reduzida.
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