Geleia de Maçã


O que nunca falta na quinta dos pais todos os anos são maçãs. Sejam maçãs de São João, maçãs Granny Smith, maçãs Golden. Geralmente, em tamanho pequenino e com surpresa extra. Que é como quem diz, aparece sempre uma ou outra lagartinha. O que só comprova que as maçãs são biológicas, óptimas para todos os tipos de receitas. Nomeadamente, até para receitas como esta, em que só aproveitamos as cascas deste fruto e podemos usá-las sem medo de estar a ingerir pesticidas. 


 Geleia de Maçã

Tempo de preparação: 60 min. aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 2 frascos de 300 ml (aproximadamente)

Ingredientes:

  • 1,5kg de cascas de maçã
  • 2l de água
  • 1500gr de açúcar amarelo
  • 50ml de sumo de limão



Modo de preparação:

  • Num tacho, juntamos as cascas de maçã, o sumo de limão e a água.
  • Levamos ao lume cerca de 20 minutos ou até as cascas ficarem macias.
  • Retirar as cascas e coar o líquido. Devemos obter cerca de 1,5l de líquido.
  • Adicionamos o açúcar e levamos ao lume até atingir o ponto.
  • Devemos mexer ocasionalmente e retirar a espuma que se possa formar no topo.
  • Retiramos do lume.
  • Transferimos ainda quente para frascos previamente esterilizados.
  • Colocamos os frascos de cabeça para baixo durante cerca de 30 minutos.
  • Guardamos em local fresco e seco.


 

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