Há receitas que independentemente de quando são confecionadas, nos remetem para dias calorosos, de sol, dias leves e animados. Este Curd de Maracujá enquadra-se perfeitamente neste género de receitas.
Nos últimos anos, a parreira dos avós virou casa de dois belos maracujás que, amparados pelas videiras, têm crescido e frutificado como nunca vi outro maracujá a fazer. No final de Agosto, colho em abundância. Aqueles frutos sabem-me sempre a casa, a frescura degustada debaixo das sombras viçosas das plantas de maracujá. Confesso, que durante a minha infância e adolescência, não era nada fã de maracujás. Tolerava os sumos e as gelatinas com este sabor e pouco mais. Ainda bem que uma pessoa cresce e desenvolve um melhor palato e gosto, deixando para trás ideias pré-concebidas.
Quando colho os últimos frutos, e deixo espaço para que o fruto da videira possa aguardar pelo final de setembro, apodera-se de mim uma sensação de urgência. Urgência em aproveitar os últimos dias longos, o sol que queima a pele, os mergulhos terapêuticos, os jantares no jardim, as gargalhadas refrescantes e os convívios espontâneos. Quando colho os últimos maracujás, sei que o verão começa a findar, abrindo a porta a toda uma nova sazonalidade.
Estou desejosa de voltar a este curd e às boas sensações que só o verão consegue transmitir. Sei que posso simplesmente comprar maracujás fora da época. Mas prefiro esperar. Também as sensações ganham maior afetividade quando vividas na estação correta. Sei que ainda faltam uns meses para a chegada do verão, mas partilho já a receita, para que a possam guardar e ter já em mente quando os maracujás frescos e da época chegarem à vossa vida.
CURD DE MARACUJÁ
Tempo de preparação: 60 min. aprox.
Dificuldade: Fácil
Quantidades: 2 frascos de 350g (aproximadamente)
Ingredientes:
- 200ml de polpa de maracujá sem sementes
- 100ml de limão
- 150g de manteiga
- 350g de açúcar
- 4ovos
Modo de Preparação:
- Colocamos a polpa de maracujá, o sumo de limão, a manteiga e o açúcar numa taça refratária.
- Levamos ao lume em banho-maria.
- Mexemos lentamente com uma colher de pau até que a manteiga derreta.
- Juntamos os ovos, previamente batidos, e continuamos a mexer, durante cerca de 25 minutos, até obtermos um creme espesso e cremoso.
- Assim que a mistura engrossar colocamos num frasco e deixamos arrefecer completamente antes de refrigerar.
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